Штучный паркет: основные разновидности

0,00
Статьи

Штучный паркет: основные разновидностиНапольные покрытия, выполненные с помощью штучного паркета, обычно отличаются своими превосходными характеристиками и достаточно оригинальным внешним обликом. В наши дни, подобный вид паркета пользуется достаточно высокой популярностью, ведь он, благодаря специфическим конструктивным особенностям, позволяет с легкостью создавать абсолютно любые декоративные узоры. Однако, при этом, в ходе выбора подобного паркета, очень важно иметь хотя-бы даже небольшое представление о том, какой именно тип паркетной доски лучше всего подойдет для данного конкретного случая.

Подразделение штучного паркета на различные виды обычно осуществляется по следующим критериям:
1. Порода древесины, из которой он выполнен.
2. Методика распила.

Разделение паркета по сортам древесины

Штучный паркет: основные разновидностиСегодня штучный паркет может изготавливаться из самых разных видов древесины, начиная с самых простых пород, и заканчивая изысканной экзотикой. Так, например, среди простых пород, в наши дни, чаще всего применяется дуб, ясень, береза, бук и сосна, а среди экзотических – красное дерево, венге, бамбук и ятоба.

От того, какая именно порода дерева была использована в качестве основы, будут очень серьезно зависеть такие достаточно важные свойства штучного паркета, как:
• Цвет.
• Прочность.
• Долговечность.

Наиболее востребованным сегодня является паркет, изготовленный из дуба. Выполненное из такого паркета покрытие получается чрезвычайно прочным, невероятно привлекательным и, при этом, максимально износоустойчивым.

Не менее популярным решением, в наши дни, также считается и паркет, выполненный из граба или бука. Правда, подобную доску, как правило, чаще всего применяют в определенном сочетании с другими видами паркета, для создания различных узоров, что по большей части обусловлено специфическим цветовым оттенком граба и бука.

Технология распила

Штучный паркет: основные разновидностиМетод распила досок также является достаточно важным критерием при селекции паркета. Сегодня чаще всего применяются три основных способа распила:
• Рустикальный.
• Тангенциальный.
• Радиальный.

От применяемой технологии распила, прежде всего, конечно же, будет очень серьезно зависеть, какой именно узор получится на досках. Так, к примеру, в случае радиального распила, рисунок на досках обычно практически полностью отсутствует, а при тангенциальном – на них создается узор в виде годовых колец. Что же касается рустикального распила, то он, как правило, осуществляется аналогично тангенциальному, правда непосредственному распилу, в подобной ситуации, обычно подвергается только исключительно центральная часть ствола.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector