Как отделать внешний откос самым простым способом

0,00
Статьи

Многие люди принимают очень правильное решение, меняя старые стеклопакеты на более современные, изготовленные с применением энергосберегающих технологий. такое вложения финансов с лихвой окупит себя в ближайшие годы, ведь после установки новых теплоизолирующих окон в квартире заметно потеплеет в холодное время года. Как правило, монтаж новых стеклопакетов имеет  Как отделать внешний откос самым простым способом некоторые последствия в виде разрушений на откосах. При этом, если внутренний откос хорошо доступен для ликвидации последствий монтажа, то отделать внешний проем не очень легко и безопасно, особенно в случаях, когда квартира расположена на высоком этаже.

Для того, чтобы не вызывать для этой процедуры маляров с монтажным оснащением, эту процедуру можно провести самому, следуя довольно простой инструкции:

1. Почистить основание, обрезать пену.
После того, как после установки окна прошло достаточное время для застывания монтажной пены (обычно достаточно 48-ми часов), окно можно открыть и совершить визуальный осмотр внешнего откоса. Выступающую из щелей пену нужно будет обрезать острым ножом, старясь в местах стыков делать в ней углубления ориентировочно в 5 мм. Дело в том, что монтажная пена со временем разрушается под воздействием ультрафиолета, и поэтому ее нужно обязательно прикрыть слоем раствора. После образки пены нужно провести ревизии основания откоса, проверив, нет ли плохо держащихся элементов. Если таковые имеются, их нужно оторвать жестким шпателем. Во время работ важно наблюдать максимальную осторожность, высовываясь из окна на высоте. Также при очистке важно наблюдать, чтобы оторвавшиеся элементы, упав в низ, не нанесли травму случайному прохожему.

2. Погрунтовать откос. Для этого желательно применить пропитку глубокого проникновения, усиленную противогрибковыми добавками. Наиболее подходящий раствор для этого можно приобрести в строительном магазине, посоветовавшись с консультантом. Грунтования нужно проводить тщательно и осторожно, чтобы жидкость хорошо проникла во все щели. Попавшую на стекло грунтовку нужно после процедуры осторожно вытереть мягкой тряпкой.

3. Наложить раствор. Наиболее подходящим вариантом будет стартовая шпаклевка, или сухая штукатурка на гипсовой основе. Из нее путем добавления воды приготовляется вязкий раствор, и осторожно накладывается на откос. Лучше всего работу начинать с нижней части каждой стороны и двигаться в верх, промазывая поверхности и заталкивая штукатурку в щели между окном и откосом. Работая с дальней полосой, нужно быть очень осторожным. Также такая осторожность понадобиться при отделке верхней полосы. Следует заметить, что требуемое качество для внешнего откоса заметно ниже, чем для внутреннего: главное создать сплошной, более-  Как отделать внешний откос самым простым способомменее равномерный слой. После накладки первого слоя нужно немного подождать, пока он схватится, и, при необходимости, подправить нужные участки.

4. Финишная обработка. Для этой цели можно применить водоустойчивую или масляную краску. Для этого нужно дождаться высыхания раствора, и потом осторожно покрасить откос. Но есть вариант попроще: немного подождав, чтобы наложенная штукатурка слегка схватилась, с помощью грунтовки и мягкой щетки размыть поверхность откоса, придав ему гладкий вид. Применение грунтовки позволит создать на поверхности достаточно устойчивую пленку для внешних климатических воздействий, а за счет естественного для гипсовых смесей светлого оттенка штукатурка после высыхания будет иметь приемлемый для внешнего откоса цвет и без покраски.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector