Как поклеить фризы качественно

0,00
Статьи

Применение потолочного плинтуса позволяет придать потолку подчеркнутость и завершенность. Также этот вид оформления позволяет скрыть такие неприятные изъяны, как щели в месте стыковки плит и линии коммуникаций, которые зачастую проводят в проделанных Как поклеить фризы качественноканавках под потолком. В продаже существует достаточно много разновидностей фризов, но наибольшей популярностью пользуются изделия из пенопласта и пенополистирола, выпускающиеся в белом цвете.

Для того, чтобы монтаж фризов был осуществлен качественно, следуют применить ряд рекомендаций:

1. Правильный выбор. Выбирая тип материала для фриза, нужно соотнести его с материалом отделки стен и потолка. Если это дерево – брать деревянные или ламинированные, если пластик – пластиковые. Но наиболее практический случай – это пенопластовые фризы для самой популярной отделки стен обоями или покраской. Выбирая ширину изделия, имеют в виду общую высоту комнаты. Ведь, чем шире потолочный плинтус, тем визуально ниже будет казаться комната, и наоборот, чем он уже – визуальный эффект будет двигаться в обратном направлении. Что касается текстуры, то есть простые изделия, с прямыми очерченными линиями, а есть фризы с рисунком в виде орнамента. Как замечено на практике, чем больше рисунков на фризе, тем он хрупче, и тем больше пыли в последствии собирает. Стандартная длинна изделия – 2 метра. Но иногда встречаются другие размеры, особенно в образцах с орнаментом.

2. Правильное время поклейки.
Иногда фризы крепят уже после поклейки обоев, поверх них. Этот метод имеет целый ряд изъянов: во-первых, нет возможности заделать мелкие щели, особенно, снизу. Во-вторых, нет возможности выровнять фриз, если стены не очень ровная. В-третьих, при каждой замене обоев придется менять и фризы, ведь они оторвутся вместе со старыми. Поэтому, наиболее подходящим моментом для поклейки является промежуток между второй и третей шпаклевкой потолка. Это даст возможность сделать фриз частью потолочной композиции, а обои будут приклеиваться в стык к ним, или с небольшим заворотом на них. Также после поклейки будет возможность заделать щели сверху и снизу фризов с помощью шпаклевки.

3. Монтаж по всем правилам. Монтаж начинается от дальнего угла. Перед поклейкой первой палки она обрезается при помощи стусло под углом 45 градусов. Та же операции совершается во всех углах, внутренних и внешних. В местах стыковок два фриза намазываются не только с тыльной стороны, но и с торца. После прижимания остатки клей обираются влажной губкой. В качестве клея можно использовать специальную пасту, продающуюся в строительных магазинах. Но зачастую клей делают сами, добавив в обычную Как поклеить фризы качественнофинишную шпаклевку немного клея ПВА. После монтажа каждой полосы ее нужно вытереть от остатков клея при помощи влажной губки.

Шлифовка и покраска фризов осуществляется вместе с потолком. При шлифовке важно наблюдать большую осторожность, использую только вытертую нулевку, и подвергая обработке только места стыков.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector