Оконный откос с минимальными затратами

0,00
Статьи

Установка новых окон – событие нужное и важное, ведь, кроме усиления декорирующего эффекта, это приводит к значительному улучшению комфорта проживания: зимой становится теплее, а летом – прохладнее. А в плане шумопоглощения хозяев квартиры будет ожидать очень приятный сюрприз. Причина этому в высоких изолирующих свойствах современных стеклопакетов.    Оконный откос с минимальными затратами

После установки окон неминуемо следует процедура отделки оконных откосов. И хорошо, если установочные работы спланированы мудро, то есть, в преддверии капитального или косметического ремонта комнаты. Но если ремонт уже сделан, а окно пришла возможность вставить позже, или, к примеру, после покупки квартиры в наличии оказывается качественная отделка комнат при старых стеклопакетах.

Для того, чтобы сделать отделочные работы после установки окна наименее масштабными, существует ряд рекомендаций:

1. Максимально точная установка.
Во время замера нужно попросить монтажников об максимальной точности изготовления нового окна, чтобы избежать больших разрушений при установке. Это же касается и деликатности в проведении работ: возможно, установщикам придется немного доплатить, попросив при этом, чтобы работы производились очень деликатно, без производственной спешки. В таких случаях стараются обойтись без замены подоконника, ведь его реставрация произведет намного меньше мусора, чем установка нового.

2. Косметический ремонт откоса после установки. Если все рекомендации выполнены правильно, то в результате установки крупных разрушений откоса не будет. Но небольшой канавки по всему периметру окна с возможными небольшими отслоениями предыдущей отделки все же не избежать. Для устранения этих последствий нужно дождаться полного высыхания монтажной пены, и затем срезать ее, делая углубления в щелях минимум в 1 см. Также следует убрать все отвалившееся фрагменты старого откоса, после чего тщательно загрунтовать место разрушений. После высыхания грунтовки вначале производится заделка щели стартовой шпаклевкой. После того, как заделанные участки хорошо просохнут, их проходят финишной шпаклевкой, в два слоя, старясь максимально свести эти участки с общем уровнем откоса.

3. Покраска. Красить придется всю площадь откоса, иначе будет наблюдаться заметная разница в свежей и старой покраске. Благо, на откос много краски не идет, поэтому значительных финансовых трат от этого не будет. Перед этим высохшие места заделываний проходят мелкой малярной наждачкой.
   Оконный откос с минимальными затратами
Во время проведения установочных и ремонтных работ нужно снять шторы, убрать все предметы с подоконника, а близлежащую мебель накрыть пленкой или материей для защиты от пыли.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector