Особенности строительства бани из шпал

0,00
Статьи

Особенности строительства бани из шпалСледует заранее спланировать проект, габариты бани и сопутствующих построек, если таковые предусматриваются. При возведении бани малого размера, подразумевающей наличие только основного парильного помещения и максимум небольшой раздевалки, достаточно будет шпал в количестве девяноста-ста штук.

Точные расчеты будущего строения лучше произвести в зависимости от индивидуальных размеров каждого внутреннего помещения в отдельности. Следовательно, просчитать все характеристики парильной комнаты, учитывая расположения всего необходимого соответствующего оборудования, высчитать размеры раздевалки, оставляя запас пространства на вспомогательные элементы мебели, обязательное наличие печи и запас на расположение принадлежностей.

Особенности строительства бани из шпалЕсли выбранным материалом для строительства бани стали шпалы, следует начинать строительство, придерживаясь следующих советов:

1. Обсчитать масштабы и габариты внутренних помещений и дополнительных строений (если такие предусмотрены) до момента приобретения шпал.
2. Спланировать расположение объекта и выбрать тип фундамента с учетом типа основного материала для строительства (шпалы).
3. В начале строительства, а лучше перед приобретением проверить качество каждой шпалы в отдельности. В такой технике проверки используется молоток и метод простукивания изделия по всей длине (по всей поверхности). Наличие глухого звука от простукивания говорит о хорошем качестве материала и подтверждает отсутствие пустых полостей внутри шпалы.
4. Если во время простукивания звук от молотка по поверхности шпалы характеризуется внутренним эхом, хотя бы в одной части всей шпалы, то следует отказаться от приобретения такого материала и не использовать в последующем строительстве. Такие шпалы отличаются низким качеством и наличием процесса гниения внутри шпал. Использование такого материала в строительстве не только нецелесообразно, но и просто напросто опасно для здоровья и жизни пользователей.

Особенности строительства бани из шпалТехнология возведения бани из новых или отработанных шпал, практически, ничем не отличается от строительства бани и домов из бруса:

• Укладка первого венца осуществляется непосредственно на фундамент.
• палы и слой гидроизоляции прокладываются тонкими рейками.
• Шпалы в угловой стыковке скрепляются шиповым соединением.
• Крепеж первого венца на анкер к бетонному основанию фундамента является необязательным.
• Скорректировать все зазоры и трещины в соединениях материала на этапе основания допустимо с помощью монтажной пены.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector