Как выбрать бытовой озонатор

0,00
Статьи

Бытовой озонатор относится к универсальным приборам, предназначенным для очистки воздуха и воды. С его помощью возможно устранить неприятный запах, грибок, плесень и бактерии. Если использовать небольшое количество озона, то он благоприятно влияет на здоровье человека, а именно, способен снизить усталость, улучшить иммунную систему и работоспособность.

Как выбрать бытовой озонаторКак выбрать бытовой озонатор

Для чего применяется прибор

Прежде чем выбирать конкретную модель данного товара, следует определиться, с какими целями вы будете его использовать. В зависимости от назначения, озонаторы бывают следующими: для воздуха, воды и универсального типа. К примеру, универсальная модель, оснащенная специальными трубками, способна обрабатывать воду и озонировать воздух.

Также прибор бывает бытового и промышленного использования. Основные различия между ними в производительности озона. В связи с этим, для небольших комнат идеально подходит бытовой прибор, а если загрязнения высокой концентрации, то может потребоваться промышленный озонный генератор.

Основной характеристикой озонатора является то, с какой производительностью он вырабатывает озон. Выбирая модель устройства, сравните их по тому, сколько озона они способны произвести в течении часа. К примеру, высокопроизводительные озонаторы способны обработать большие объемы в течении меньшего времени. Различные приборы бытового использования доступны по следующей ссылке — ecostream.com.ua.

Отличительные характеристики бытовых озонаторов:

• время функционирования без остановки;

• наличие прогромматора, благодаря которому можно настроить прибор для работы в удобное для вас время;

• возможность наличия пульта дистанционного управления (зачастую им пользуются крайне редко);

• мощностные показатели. К слову, озонаторы, используемые в качестве бытового прибора, потребляют небольшое количество электрической энергии;

• изготовитель. По сути, все бытовые озонаторы производится конвейерным способом в Китае. В связи с этим практически не встречаются устройства европейской или американской сборки;

• размер. Озонаторы бытового назначения имеют практически одинаковые габариты, отличия между которыми только в их дизайне.

Непрерывная работа прибора

В зависимости от продолжительности работы, озонатор способен выделить соответствующее количество озона в воздух. Дело в том, что озон в течении короткого времени распадается и превращается в обычный кислород, поэтому равномерной концентрации можно добиться только в течении нескольких часов. Достигнув определенной планки, показатель концентрации увеличиваться не будет.

Иногда необходимо включать озонатор в определенное время, но нет возможности сделать это самостоятельно. В это случае можно оставить прибор включенным или установить таймер (если конкретная модель поддерживает такую функцию).

Возможность обработки воздуха и воды

Озон способен легко и быстро раствориться в воде. По показателям растворимости озон лучше кислорода в 15 раз. В этом случае, для того, чтобы произвести растворение озона в воде необходимо использовать специальные трубки резинового типа. Если погрузить трубку максимально глубоко в емкость, а также добиться максимальной концентрации, эффективность растворения увеличится в разы. Совет: прежде чем опускать трубку на дно, прочитайте инструкцию, где указывается максимальная глубина. Иначе прибор может выйти из строя.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector