Жидкие обои: новинка в сфере ремонтных работ

0,00
Статьи

Жидкие обои: новинка в сфере ремонтных работС самых первых дней своего существования, люди постоянно стремились покорять новые горизонты и выходить за границы обыденного. За все это время во всех областях жизнедеятельности человека появилось очень много нового и очень интересного, что еще в недалеком прошлом считалось обычным вымыслом и фантастикой. Что же касается сферы ремонта и строительства, то в ней сегодня тоже происходят весьма серьезные изменения (меняются составы материалов, а также технология и сама процедура обустройства жилья).

Услышав такое понятие как «жидкие обои», очень многие владельцы могут посчитать это полным бредом, и это вполне понятно. Ведь если с наклеиванием традиционных обоев все достаточно ясно и понятно, то жидкие обои, в данной ситуации, обычно вызывают множество вопросов. Между тем, весь фокус при работе с такими обоями заключается в том, что их не наклеивают на стены, а наносят также как и обычную штукатурку.

Наиболее значимые плюсы жидких обоев

Жидкие обои: новинка в сфере ремонтных работСамым главным плюсом жидких обоев считается то, что при работе с ними владельцу не потребуется ломать голову над тем, откуда лучше всего начинать данный процесс, как точнее подогнать узор и что делать с неровными стенами. Кроме того, в данной ситуации также полностью исчезнут проблемы с «пузырями» и с отслоением стыков между полотнами.

Жидкие обои, в отличие от традиционных бумажных аналогов, превосходно укладываются на абсолютно любые стены и отлично маскируют все имеющиеся на них недостатки. Применять такие обои можно практически в любых помещениях, особенно при наличии дополнительного лакового покрытия. Такое довольно нехитрое действие поможет надежно защитить их текстуру от попадания влаги и, тем самым, весьма серьезно продлит срок службы такой отделки.

Способы нанесения

Жидкие обои: новинка в сфере ремонтных работСама процедура нанесения таких обоев, конечно же, требует наличия специальных навыков и познаний в штукатурном деле, а если на ней планируется еще и создание какого-нибудь узора, то и художественного таланта. Однако то, что получится в конечном итоге, сможет с легкостью превзойти даже самые невероятные ожидания.

Непосредственно перед началом нанесения жидких обоев, рабочая поверхность обязательно тщательно очищается от пыли и от остатков старых отделочных материалов и, в случае необходимости, грунтуются. Только после этого, заранее подготовленная смесь наносится на подготовленную таким способом поверхность очень легкими, но в тоже время достаточно четкими движениями с помощь простого шпателя. Время высыхания у подобных обоев, обычно очень сильно зависит от окружающей температуры и влажности, и составляет в среднем, порядка 15-17 часов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector