Основные причины отслоений на стяжке потолка

0,00
Статьи

Качественно выполненная стяжка с последующей окраской придает потолку отличный вид матовой или глянцевой фактуры. Но иногда бывают ситуации, когда отделанный таким образом потолок начинает местами отслаиваться и вздуваться: при чем это может быть как в процессе проведения работ, так и по ходу эксплуатации. По сути, данная проблема является самой распространенной для потолков Основные причины отслоений на стяжке потолкаданного типа, и причиной ее может быть ряд факторов, как внутренних, так и внешних. И поэтому, прежде чем приступать к косметическому устранению изъяна, нужно в обязательном порядке выяснить причину такого явления.

Рассмотрим самые основные причины отслаивания потолка, и методы их решения:

1. Старый слой шпаклевки или побелки. Во время подготовки основания многие начинающие мастера несерьезно относятся к тщательному удалению старой отделки – побелки, старой шпаклевки, обоев. Но каждый пропущенный небольшой участок впоследствии становиться зоной повышенного риска: наложенные сверху слои нового раствора начинают оттягивать на себя старые материал, и через какое-то время произойдет поддувание и отслаивание стяжки на этом месте. Очень часто это происходит на последней стадии обустройства стяжки – во время покраски: краска пропитывает поверхность, и в недостаточно прочных местах может потянуть на себя раствор.

2. Непрочное основание.
Нужно очень осторожно относиться к непрочным потолочным основаниям – дранке, старым панелям, старой штукатурке. Имеется ввиду ситуация, когда основание само по себе недостаточно твердое и прочное. В таких случаях нужно обязательно применить метод нескольких грунтований, а еще лучше – армировать такое основание сплошной малярной или штукатурной сеткой. Если этого не сделать, то по причине плохой адгезии новые материалы могут просто отрываться вместе с частичками старой основы.

3. Нарушение технологии отделки. Отслаивание на стяжке потолка может происходит в случаях нарушения рекомендаций по осуществлению стяжки, а именно, когда последующий слой накладывается на еще не полностью просохший предыдущий. Особенно часто это бывает в случаях, когда после стартового выравнивающего слоя местами остаются влажные участки, но новичка вводит в иллюзию то, что поверхность на таких участках уже твердая. Если поверх них наложить следующий слой, то будет заблокирована возможность полноценного испарения остатков влаги: она будет концентрироваться внутри стяжки, что может привести к крошению, с последующим отслоением. Поэтому очень важно не спешить, давая каждому слою шпаклевки хорошо просохнуть.

4. Внешнее воздействие влаги.
Это может быть как протекание потолка сверху, так и повышенная влажность в самом помещении, где происходят работы. Поэтому очень важно обеспечить все требуемые условия для качественного высыхания стяжки: оптимальная температура выше +10 градусов и хорошее проветривание.Основные причины отслоений на стяжке потолка

Если учитывать все вышеназванные причины во время осуществления стяжки, то процент вероятности, что будут отслаивания, будет минимальным. При этом также важно озаботится о качественных материалах – не использовать просроченный и дешевый продукт.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector