Советы по применению шпаклевки из латекса

0,00
Статьи

Шпаклевание обычно предвосхищает финишное декорирование, поэтому от его качества и надежности во многом зависит красота и долговечность отделываемой поверхности. Благодаря развитию современных технологий разновидности строительных материалов постоянно пополняются новыми разработками. Эта тенденция касается также и шпаклевочных материалов: к уже привычным сухим Советы по применению шпаклевки из латексацементным и гипсовым смесям присоединились новые представители, и латексная шпаклевка – один из них.

Как уже понятно из названия материала, он изготовляется на основании латекса. Именно данный компонент делает шпаклевку эластичной и способной равномерно высыхать. Латексную шпаклевку применяют в основном для осуществления внутренних работ на поверхности стен, потолков, в углах, на межпанельных швах и т.п. Данный вид материала отличается простотой и пластичностью, благодаря чему полученный слой почти никогда не трескается. Также не замечаются за латексной шпаклевкой случаи отслаиваний и осыпаний, при соблюдении температурных условий применения. Одно из главных достоинств материала – его отличная адгезия с широким спектром строительных материалов. Это же достоинство распространяется и на последующее декорирование поверхности лакокрасочными изделиями, спектр которых практически не имеет никаких ограничений.

Для того, чтобы добиться максимально эффективного использования шпаклевки из латекса, следует иметь в виду такие рекомендации:

1. Важно добиться максимального температурного сходства шпаклевки и отделываемого основания.
Для этого пластиковую тару с шпаклевкой необходимо внести в ремонтируемое помещение минимум за двое или трое суток до начала работы. Если температура в комнате ниже +10 градусов, желательно включить обогреватели.

2. Подготовка основания по всем рекомендациям. Основание готовится также, как и для любой другой шпаклевки, с тщательной очисткой грязи, отслаивающихся элементов и последующей грунтовкой. Иногда перед накладыванием латексной шпаклевки некоторые матера обрызгивают стену водой, что даст возможность избежать усадки.

3. Приготовлять раствор согласно рекомендаций.
Приобретенный латексный раствор предполагает дополнительное разведение в воду, в соотношении 1/1. Не рекомендуется разводить слишком много смеси, иначе она засохнет. Лучше всего планировать порции на час работы, это наиболее оптимальное время для латексной шпаклевки.

4. Лучше всего применять латексную шпаклевку в качестве завершающего слоя.
Так как данный материал не очень дешевый, Советы по применению шпаклевки из латексапоэтому чаще всего его применяют в качестве именно завершающего слоя поверх уложенных стартовых слоев из сухих смесей. Дело в том, что латексной шпаклевкой можно создать очень ровный красивый слой, даже не нуждающийся в последующем шлифовании. Он может даже повредить, поэтому зачастую поверхность проходится влажной губкой, разравнивая мелкие изъяны.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector