Советы по поклейке потолочных обоев

0,00
Статьи

Отделка потолка при помощи обоев не так давно занимала лидирующее положение, наряду с побелкой. Но благодаря появлению новых, более удобных и практичных материалов, позиции потолочных обоев значительно пошатнулись. При этом стоит отметить, что само понятие «потолочные обои» существует только на просторах бывшего СССР, западным странам такой способ отделки практически  Советы по поклейке потолочных обоевнезнаком. Несмотря заметно упавшую популярность, потолочные обои еще изредка применяются, и в отдельных случаях являются наилучшим вариантом отделки.

Для того, чтобы оформленный обоями потолок выглядел достойно, необходимо следовать таким рекомендациям:

1. Подготовить основание. Требования к основанию потолка под поклейку обоями такие же, как и к стенам: поверхность должна быть крепкой, без видимых изъянов и гладкой. Обычно по трудоемкости подготовка потолка под обои минимум в раза меньше, чем подготовка под покраску, что сказывается и на расценках мастеров.

2. Качественный материал. Линейка потолочных обоев невелика, обычно это белый материал с неброским тисненным рисунком. Если ставиться за цель в последствии обои покрыть краской, то лучше брать флизелиновые потолочные обои. Если покраска не предусматривается, то сойдут и бумажные, главное, чтобы они были плотными.

3. Нюансы поклейки. Клеить нужно сплошными полосами, от края до края. Чтобы этого достичь, работать нужно вдвоем, и предусмотреть необходимые приспособления для работы на высоте, с возможностью беспрепятственно оперировать одной полосой. Обычно для этого применяют пару старых столов или строительных козлов, поставленных в ряд. Порезка осуществляется также, как в обычных стеновых обоях, с запасом по паре сантиметров на края. В качестве отвесной полосы при поклейке на потолке выступает сплошная отбитая линия, от края до края вдоль стены. Для этого по краям отмечается размер, на 2-3 см меньше ширины полосы, и при помощи строительной нити, замазанной в сухой цемент или синьку, отбивается линия. Для этого по краям нить ставится на отметки и натягивается: затем производится небольшая оттяжка вниз, и после отпускания нить отбивает сплошную линию. Что касается направления поклейки, вдоль или поперек комнаты, то обычно выбирается самое короткое направление, главное, клеить встык. Поклейка осуществляется вдвоем, с приклеиванием вначале центра полосы с постепенным разглаживанием к краям.
 Советы по поклейке потолочных обоев
После окончание поклейки важно наблюдать общие для обоев рекомендации – не делать сквозняк в помещении не менее суток, до полного высыхания. Данный метод отделки напоминает стяжку, но по отдельным позициям превосходит ее: например, ей не страшно образование мелких трещин, что часто бывает со стяжкой потолка, особенно, при наличии межпанельных швов. К тому же, от поклейки обоев намного меньше грязи, чем от покраски. Также, при данном методе, не происходит занижения потолка, как при использовании каркасных видов отделки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector