Советы по поклейке потолочной плитки из пенопласта

0,00
Статьи

Для оформления потолка существует множество видов, отличающихся друг от друга как материалом, так и стоимостью. Применение потолочной плитки является одним из самых недорогих вариантов потолочной отделки. Это объясняется как дешевизной материала изготовления (пенопласт), так и простотой монтажа. Однако дешевизна не означает плохой внешний вид – потолочная плитка очень          Советы по поклейке потолочной плитки из пенопластахорошо смотрится, если поклеить ее качественно.

Процесс монтажа потолочной плитки не очень сложен, и вполне может быть реализован человеком, не обладающим особыми строительными навыками:

1. Подготовить основание.
Основание под плитку должно быть гладким и прочным. Если после снятия старой отделки (старых обоев, побелки и т.п.) потолок отвечает этим требованиям, то никаких дополнительных мероприятий можно не проводить. Главное, хорошо загрунтовать всю площадь. Если же дополнительная отделка все же нужна, то требования по качеству к поверхности сравнимы с требованиями под обои.

2. Продумать размещение элементов. Очень важный этап работы, от которого будет зависеть красота покрытия. Потолочная плитка в основном имеет стандартный размер 50х50 см, поэтому спланировать размещение ее на потолке несложно. Для простоты можно сделать чертеж на бумаге, особое внимание уделив краям потолка. Обычно стараются размещать плитку от центра, оставляя подрезанные фрагменты на краях. Но в отдельных случаях поклейку начинают от края, если у противоположной стены размещены высокие, под потолок, элементы интерьера. Это могут быть кухонные шкафы или высокая мебель, что дает возможность обрезанную плитку разместить над ними.

3. Во время поклейки не спешить. Сориентировавшись, как размещать отельные фрагменты, можно приступать к поклейке. Чтобы ряды вышли ровными, первый ряд укладывается по отбитой контрольной линии, на ширину плит. При этом на край можно давать запас в 5-10 мм, все равно этот зазор перекроется фризом. Для монтажа лучше всего применять пастообразный клей для пенопласта: он наносится небольшим точками по периметру и по площади плиты. По причине небольшого веса намазывать всплошную нет нужды. Потолочная плитка приклеивается очень легко, главное точно выставлять ее по отношению к контрольной линии и остальным элементам, а при нажатии наблюдать осторожность. Остатки вылезшего клея убираются влажной губкой. По краям нужна будет подрезка, что делается очень легко, главное на обратной стороне провести точную линию, а затем при помощи острого канцелярского ножа и длинной линейки произвести разрезание.         Советы по поклейке потолочной плитки из пенопласта

4. Отделка периметра фризом.
После того, как вся площадь потолка оформлена, его периметр нужно отделать фризом, из того же материала. Лучше всего это сделать на следующий день, дав потолку хорошо просохнуть.

Впоследствии потолок из пенопластовой плитки можно окрашивать водоэмульсионной краской: кисточка для этого подойдет лучше, чем валик, по причине фактурности элементов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector