Стены какой толщины лучше выбрать для постоянного проживания в доме из пеноблоков?

0,00
Статьи

Потери тепла минимизируются за счет большой толщины стен. Однако, если выбрать экономию на тепле, то придется повысить стоимость строительных работ. Ниже рассмотрим особенности газосиликатных домов, а именно, какой толщины должен быть дом из пеноблоков, чтобы в нем можно было комфортно проживать и не мерзнуть.

Стены какой толщины лучше выбрать для постоянного проживания в доме из пеноблоков?Стены какой толщины лучше выбрать для постоянного проживания в доме из пеноблоков?

Выбирать толщину стен необходимо отталкиваясь от следующих критериев: какой предполагается бюджет стройки, будущие расходы, связанные с отоплением и уровнем комфорта. Зачастую для строительства загородного дома используются пеноблоки марки 400-500, и, если отталкиваться от современных норм по удержанию тепла, то необходимо, чтобы они были толщиной не менее 400 мм. Дело в том, что нормы эти устанавливались в далеком 2000 году, и то с той целью, чтобы экономить энергию. Прежне принятые нормы, еще в 70-хх годах прошлого века, констатировали, что толщины в 300 мм вполне достаточно. Стена такой толщины не будет промерзать, поэтому в доме будет тепло даже в самые сильные морозы.

В связи с этим, можно отметить, что для того, чтобы с комфортом проживать в загородном коттедже и не мерзнуть, достаточно проводить строительство с помощью пеноблоков толщиной 300 мм. Стоит также учесть, что в этом случае сумма за отопление будет нескольким выше, на 25 – 30 %. По сути, экономя на строительных работах, больше средств уйдет на эксплуатацию такого загородного дома.

Сравнение пеноблоковых стен с деревянными

Если сравнить блоки из газосиликата или пенобетона, то их толщина в 300 мм эквивалентна показателям проводимости тепла строительному материалу из клееного бруса, толщина которого 240 мм. По сути, можно отметить, что используемые в современном домостроительстве бревна оцилиндрованного типа и клееные брусья не соответствуют современным стандартам, а именно требованиям, связанным с теплотехническими характеристиками. Несмотря на это, в домах такого типа можно легко жить, и даже называть их теплыми. Если отталкиваться от стандартов, то современные дома, построенные из дерева, должны быть в толщину порядка 400 мм, но такие строительные работы сейчас не проводятся.

Стены толщиной от 375 мм

Логически будет, если с бюджетом все в порядке, отталкиваться от современных норм. Дело в том, что отопительные расходы растут практически каждый день, и нет ничего плохого в том, чтобы позаботиться об экономии заранее. В связи с этим, в современном строительстве нередко используются газосиликатные блоки, толщина которых 375 мм и более. Технология производства коттеджей из газосиликатных блоков предусматривает использование строительных материалов именно такой толщины.

Конечно, можно применять блоки толщиной и 400 мм, но при этом тепло теряется незначительно, особенно если учесть, что тепловые потери осуществляют через проемы окон, дверей, кровли и так далее.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector