Как профессионально приклеить фризы

0,00
Статьи

Поточный плинтус, или фриз, служит для оформления потолка, отделения его о стен. Если его не использовать, эта граница будет не так очерчена, что сказывается на красоте общего вида комнаты. К тому же, наличия потолочного фриза упрощает отделку стен и потолка, служа в качестве буфера между ними. С его помощью можно также скрыть различные коммуникации, в отдельных случаях Как профессионально приклеить фризыпрокладываемые в месте стыка потолочной и стеновой панели. Для того, чтобы потолочный плинтус качественно выполнил свое предназначение, он должен быть визуально выглядеть ровно и монолитно, включая переходы на стыках и углах.

Для того, чтобы добиться профессионального результата при поклейке фриза, существуют следующие рекомендации:

1. Максимально хорошо выровнять сопредельный участок стены и потолка. При подготовке оснований стены и потолка особое внимание уделяется выравниванию участка их стыковки: это позволит избежать проблем при монтаже фризов, они будут смотреться ровно как по стене, так и по потолку.

2. Правильная технология поклейки. Наилучшее время поклейки фриза – перед завершающим шпаклеванием стен и потолка. Это дает возможность устранить отдельные неровности стен, которые сказываются в виде просветов и перепадов при визуальном осмотре потолочного плинтуса. Если производить монтаж поверх обоев, то такой возможности не будет, и, если стены и потолок не имеют идеальной ровности (что бывает редко), придется довольствоваться видимыми изъянами. Также, если клеть фриз поверх обоев, это вызовет неудобство при следующей замене обоев: снимая старые обои, придется снимать и фризы, что вызывает повреждения сопредельных участков потолка.

3. Контрольная линия. Для достижения высокого показателя ровности поклейки фризов отбиваются контролирующие линии, по месту прилегания плинтуса, по его ширине. Это даст возможность устанавливать верхнюю и нижнюю кромку изделия по отбитой линии. При необходимости, по ходу монтажа, отдельные участки основания или счесываются, или наращиваются при помощи раствора.

4. Применять стусло. Качественному оформлению углов в значительной мере поможет стусло, которым можно подрезать как внутренний, так и внешний угол соединения, под углом 45 градусов. При этом мелкие просветы могут быть заделаны финишной шпаклевкой.

5. Монтажный раствор должен быть эластичным. В продаже имеются специальные пасты для монтажа пенопластовых фризов. Но удобнее всего применить пастообразный раствор гипсовой финишной шпаклевки, добавив в него, для эластичности, клей ПВА, из расчета, 10/1. Это даст возможность не только качественно приклеить фризы, но и по ходу монтажа заделать щели на линии соприкосновения с потолком, стенами, и друг с другом.
Как профессионально приклеить фризы
6. Соблюдать узор.
Если на фризах имеется орнаментный узор, то монолитность достигается за счет его соблюдения. Особенно это касается участков прямой стыковки двух изделий друг с другом: в этом случай обрезается не место стыковки, а угол. Если же до угла далеко, и следующий фрагмент легко входит, то при стыковке главное наблюдать точность, а торцевые кромки тоже промазать клеящей пастой: остатки ее, после придавливания, удаляются влажной губкой. Эта же губка применяется и в ходе всего монтажа, в случаях, когда паста попадает на фризы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector