Наиболее оптимальные варианты материала для потолка на балконе

0,00
Статьи

Несмотря на свою малую площадь, сравнительно с остальными частями квартиры, балконы играют достаточно большую роль в жизни любой семьи. Дело в том, что на территории этих дополнительных пристроек можно организовать такие функции, которые невозможны к реализации в жилых комнатах. Например, это может быть кладовая, мастерская, сушилка или беседка. Также балкон — это потенциальная Наиболее оптимальные варианты материала для потолка на балконе площадь для продолжения комнаты: довольно часто, убрав окно и двери с комнаты, там устраивается дополнительный кабинет.

Из-за своей специфики при отделке балконы нуждаются в более стойких к атмосферным влияниям материалах, особенно в случаях, если они выполняют классические для себя функции. Дело в том, что на территории балкона наблюдаются более значительные перепады температуры и влажности, а если к тому же отсутствует балконное окно, то эти перепады усиливаются.

Выбирая материал для отделки балконного потолка, обычно избирается один из нижеперечисленных вариантов:

1. Стяжка и покраска. Самый простой и незатейливый способ, позволяющий при минимуме затрат создать более-менее опрятный вид. В былые времена стяжку декорировали побелкой или краской ПФ, сейчас же чаще всего применяется влагостойкая фасадная краска водоэмульсионного типа. В отдельных случаях потолок предварительно отделывается гипсокартном, но такой вариант актуален лишь в случаях больших неровностей потолка. В более-менее нормальной ситуации лучше на это не тратится.

2. Вагонка.
Как правило, такой вид отделки балконного потолка применяют, когда и стены зашиты однотипным материалом. Наиболее часто применяется пластиковая или МДФ-вагонка деревянная встречается реже. Причина этому – дерево менее стойко переносит экстремальные условия балкона, сопоставимые с уличными, поэтому отделка из древесины применяется лишь в случаях, если балкон очень теплый и сухой, то есть, белье на нем не сушат. Остальные виды вагонки вполне подойдут, и чаще всего, такой вид отделки потолка применяется, если и стены отделаны однотипным материалом. Если балкон применяется в качестве сушилки постиранных вещей, то лучше применить пластиковую вагонку, так как она не боится повышенной влажности.
 Наиболее оптимальные варианты материала для потолка на балконе
3. Пенопластовая потолочная плита. Простой и надежный способ, к тому же, отличающийся достаточной красотой. Плитка приклеивается на водостойкий клей, по бокам оформляется пенопластовыми фризами. Такой потолок хорошо переносит как большую влажность, так и температурные перепады. Относится к разновидности самых недорогих отделок, однако реализуется быстрее, чем стяжка с покраской, да и стойкость его больше.

В случае, если балкон смещают с квартирой, то для отделки его потолка могут применяться те же материалы, что и в сопредельной комнате. Поэтому в таких ситуациях на балконах можно встретить натяжные, реечные и подвесные потолки.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector