Малярная кисть. Советы по выбору

0,00
Статьи

У многих возникает потребность покрасить какое-либо изделие, и, чтобы результат по окончанию работ вас порадовал, необходимо грамотно выбирать не только краску, но и такой инструмент как малярную кисть. Благодаря кистям такого типа краска наносится легко и просто, при этом, максимально ровно, что благоприятно сказывается на долговечности обрабатываемого изделия. К тому же, если правильно выбрать, то покрасочные работы окажутся в разы легче.

Малярная кисть. Советы по выборуМалярная кисть. Советы по выбору

Все существующие кисти можно разделить на несколько видов, в зависимости от щетины: синтетическая, натуральная и комбинированная.
Кисть с натуральной щетиной подходит в тех случаях, когда требуется покрыть изделие лаком, антисептиком или масляной краской. Если используются водяные краски, то следует подобрать другую кисть, так как оснащенная натуральной щетиной попросту потеряет свои упругие характеристики.

Кисть, щетина которой синтетическая – не будет впитывать влагу, поэтому ей легче работать с водяными красками. К тому же, она прекрасно справляется с масляными видами красок. Кисть такого плана отличается своей долговечностью, так как щетина изнашивается дольше.

Комбинированный же вариант – это союз синтетических и натуральных волокон, что позволяет добиться каждого свойства отдельного материала. Несмотря на свое преимущество, она также имеет и недостатки. Большой ассортимент изделий для малярных работ доступен в интернет-магазине «Молоток Маркет» по следующей ссылке — www.molotokmarket.ru.

Каких видов бывают кисти

Кисть плоского вида, с длинной рукояткой и небольшой толщиной носит название флейц. Она изготавливается как с искусственными, так и натуральными волокнами щетины. С ее помощью можно окрасить практически любую поверхность, но лучше всего она подходит для плоскости. Если используется водяная краска, то кисть-флейц оснащается искусственными щетинами, кончик которых при этом распущенный. Натуральный же аналог находит применение при работе с нитро- и алкидноосновых материалах.

К категории флейц можно отнести также радиаторную кисточку. В основном, ее сфера использования – те места, до которых сложно добраться, к примеру, состоящие из нескольких секций, по типу отопительной батареи. Обеспечивается удобство тем, что ручка изготовлена под легким углом. В некоторых случаях производят ручки, длина которой может достигать 1 метра. Такой малярный инструмент, безусловно, очень удобен на практике, однако, он достаточно редко встречается в продаже.

Однако, есть такие места, где кисть-флейц не подходит, поэтому на ее замену приходит круглый аналог. Но, чтобы ей орудовать, необходимо обладать определенными навыками.

Еще один вариант – кисть масловица, которая отличается прямоугольной формой и большими размерами (внешне ее можно спутать с маленькой шваброй). Зачастую такие изделия оснащаются искусственной щетиной. В покрасочных работах она редко используются, так как она намного практичней для того, чтобы смыть побелку, нанести клей или огрунтовать поверхность. В случае, если она все же была выбрана для осуществления покраски, лучше выбрать модель с натуральной щетиной. И чем она гуще, тем лучше.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector