Как реставрировать бетонный подоконник

0,00
Статьи

Установка новых современных стеклопакетов позволяет не только декорировать оконный проем в угоду сегодняшней моде: при этом достигается также большой энергосберегающий и функциональный эффект. Современные окна изготовляются с использованием термоизолирующих технологий, также они более просты в эксплуатации и уходе, чем старые деревянные. Замена окон всегда тянет за   Как реставрировать бетонный подоконниксобой значительные финансовые траты, особенно, если это производиться в нескольких комнатах сразу. Для того, чтобы немного снизить денежную нагрузку, используется целый ряд ухищрений, и одно из них – не устанавливать новый подоконник, а отреставрировать старый бетонный.

Занятие это достаточно несложное, главное придерживаться следующей последовательности действий:

1. Рекомендации установщикам. Перед тем, как браться за реставрацию старого бетонного подоконника, нужно произвести его осмотр на пригодность к этому. Если он целый, без значительных сколов и крупных трещин – это подходящий претендент на реставрацию. Главное, попросить установщиков окон действовать деликатно, не повредить подоконник во время демонтажа старого окна и установки нового.

2. Очистка поверхности. После того, как после установи окна прошло 48 часов, можно приступать к мероприятиям по реставрации подоконника. Вначале нужно аккуратно обрезать строительную пену, которая обычно выпирает из стыка между новым окном и подоконником. Обрезка осуществляется острым ножом, с вырезанием углубления в 1 см. Затем нужно произвести очистку поверхности подоконника от старой отделки – зачастую, это масляная краска, положенная на слой строительной шпаклевки. Наша задача – снять все, до бетонного основания. Можно использовать острый топорик или кирку, осторожно сбивая старую краску. При этом важно не переусердствовать с силой ударов, и не расколоть изделие.

3. Грунтовка. После очистки подоконника от старой отделки нужно сдуть с него всю пыль и хорошо пропитать грунтовкой по бетону. В отдельных случаях из поверхности подоконника могут выглядывать фрагменты проволоки или арматуры – их нужно удалить с помощью болгарки, или забить в бетон заподлицо с поверхностью. После этого все металлические фрагменты, если таковые имеются, нужно подкрасить белой краской ПФ или эмалью.

4. Выравнивание.
Для этой операции подойдет стартовая гипсовая шпаклевка. Замешивается необходимое, обычно небольшое, количество пастообразного раствора, и равномерно наносится на основание. В процессе этого лучше всего приклеить на бетонную поверхность малярную сетку, а на торцы подоконника одеть металлические перфоуголки. Все это аккуратно и плотно примазывается стартовым раствором, и оставляется до следующего дня, для высыхания.
  Как реставрировать бетонный подоконник
5. Финишная отделка. После высыхания стартового слоя поверхность слегка чистят от выпирающих частиц застывшего раствора и последовательно скрывают двумя слоями финишной шпаклевки. После ее высыхания изделие шлифуют и пропитывают грунтовкой. Финальную отделку реставрированного бетонного подоконника лучше всего осуществить при помощи крепкой светлой эмали, что придаст изделию необходимые свойства для простоты эксплуатации и ухода за ним.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector