Разновидности бытовых поглотителей влаги

0,00
Статьи

Как известно, повышенная влажность в жилом помещении – явление достаточно неприятное и даже вредное. Как правило, она способствует размножению опасных для здоровья грибков и плесени, а также разрушающее действует как на отделку помещений, так и на предметы интерьера – мебель, бытовые приборы, вещи. Борются с таким явлением по-разному – устраиваются частые проветривание, Разновидности бытовых поглотителей влагиобстраивается дополнительная вентиляция, производятся мероприятия по влагоизоляции оснований. Еще одним вариантом оптимизации уровня влажности в доме является применения специальных устройств – поглотителей влаги, позволяющих повлиять на ситуацию без значительного капиталовложения.

В специализированных магазинах представлены два вида этих приборов, отличающихся по принципу работы:

1. Электрические. По своему устройству напоминает холодильник, также обладая испарителем, компрессором и горячим теплообменником. При этом испаритель служит для конденсации влаги, находящейся в воздухе. Это похоже на конденсацию влаги на окне во зимний сезон. Нагнетаемый вентилятором воздух подается на испаритель, собирающий на своей поверхности влагу. Накопившаяся влага собирается в специальную емкость и выводится за пределы жилища, или в систему канализации. После этого воздух поступает на горячий теплообменник, где происходит оптимизация его температуры до комнатной, а также, окончательная очистка. Установленный на выходе гигрометр позволяет производить контроль влажности выходящего воздуха, устанавливая необходимый показатель. Если необходимо, выходящий воздух может насыщаться влагой, при обнаружении излишнего пересушивания. Как правило, поглотители влаги такого типа могут обслуживать предприятия или частные дома с внутренними бассейнами.Разновидности бытовых поглотителей влаги

2. Абсорбирующие. Данный тип поглотителя влаги отлично подойдет для применения в условиях квартиры. Работа устройства построена на свойстве определенных веществ абсорбировать влажность, и производится без использования электрических приспособлений. Воздух помещения естественным током проходит через прибор, а находящаяся внутри него таблетка абсорбента впитывает в себя излишки влаги. Обычно, одной такой таблетки хватает, чтобы обслуживать комнату площадью 20 м2, в течении трех месяцев.

Как правило, оба типа влагопоглотителей могут быть бытового или промышленного вида. Также, различают стационарные и мобильные устройства. Для частного жилища, естественно, больше всего подойдут бытовые абсорбирующие приборы мобильного типа.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector