Выбираем шкаф-купе

0,00
Статьи

Шкаф – удобная мебель, в которой можно хранить верхнюю одежду и различную мелочевку. Классический его вариант состоит из трех элементов: сотовых карнизов или полок, штанг для вешалок и ящиков. Рассматривая внутреннее устройство шкафа, наиболее популярными считаются ящики и полочки, для изготовления которых используется ДСП. Сотовые карнизы также играют немаловажную роль – с их помощью воздух свободно циркулирует по шкафу, к тому же, вы сможете без особых проблем найти необходимую вам вещь.

Выбираем шкаф-купеВыбираем шкаф-купе

Помимо стандартных элементов шкафа, могут предусматриваться также отдельные ячейки под обувь, галстуки, брюки, пылесос и другие бытовые приборы небольших размеров. Выбирая шкаф-купе, необходимо отталкиваться от того, в какой части квартиры его планируется разместить.

Шкаф-купе для прихожей

По своей функциональности, такой шкаф предназначен для того, чтобы хранить в себе повседневную сезонную одежду или обувь. Верхняя часть мебели обычно отводится для хранения различных вещей, которые используются не так часто. Для этого предусматриваются специальные полки. Там можно хранить коробки с обувью, одежду для других сезонов, одеяла и другие вещи. Если вы любите спорт, то в таком шкафе обязательно найдется место, где вы сможете разместить спортивный инвентарь.

Наиболее оптимальный вариант шкафа для прихожей – тот, в котором предусмотрено несколько секций, где в одной можно хранить различную мелочевку, а в другой – одежду, для чего шкаф оснащается штангами с плечиками. Расположение штанги зависит от того, какой длины планируется вешать вещи. Отдельно рекомендуется обустроить пространство под обувь. Индивидуальные шкафы-купе являются незаменимым атрибутом в любом доме, благодаря которому каждой вещи найдется свое место.

Шкаф-купе для гостиной

Рассматривая функциональные свойства такого шкафа, можно выделить, что он предназначен для хранения легкой одежды, белья для постели, некрупной техники или различных документов. Одним словом, туда можно поместить различные элементы, необходимые в гостиной комнате.

Отдельно стоит сказать, что такой шкаф купе должен обязательно обладать следующими секциями:

• две секции отводятся под размещение одежды (такого количества вполне хватает, если в семье 2 человека);

• две секции для полок.

Можно также и увеличить пространство, но прямой необходимости в этом нет.

Некоторые модели шкафов-купе обладают открытыми секциями, куда с удобством можно установить музыкальный центр, телевизор или какое-либо украшение для гостиной. Такой прием позволяет визуально разделить шкаф на две части. Отлично, если сверху открытого пространства будет вмонтирован светильник, что только добавит эффектности мебели.

Если рассматривать конструкцию дверей, то тут все зависит исключительно от вкуса хозяина. Но производители стараются придерживаться симметричности, к примеру, если двери две – они будут обе стеклянными.

Наиболее стильное решение, популярное в последнее время – комбинация дверей, где одна дверь выполнена из стекла, а другая из панели. Такой прием придаст шкафу-купе эффектности. Расцветка мебели может быть любой, в зависимости от ваших предпочтений.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector