Фитинги, используемые в современных полимерных трубопроводах

0,00
Статьи

Современные технологии улучшаются с каждым днем, что обуславливается наличием около сотни различных систем для трубопроводов, состоящих из полимерных материалов. Широкий выбор изделий зависит не только от того, какие материалы используются для производства труб и фитингов, но и от способа их соединения.

Фитинги, используемые в современных полимерных трубопроводахФитинги, используемые в современных полимерных трубопроводах

Трубопроводы, изготовленные из полипропилена, уверенно выходят на первые места в качестве изделий, используемых для современных систем отопления и водоснабжения. Стоит отметить компанию Wefa Plastic, которые занимаются производством труб уже порядка 10 лет. Трубы и фитинги могут соединяться различными способами, но наиболее оптимальным, который отличается герметичностью и простотой является сварка диффузионного типа. Фитинги также бывают различных видов, и помимо классических, из полипропилена, выделяют фитинги комбинированного типа, оснащенные резьбовыми вставками, что позволяет легко соединять их с трубопроводами из металла.

В ассортименте вышеуказанной компании также имеются «вварные седла». Благодаря фитингам такого плана можно производить вварку меньших трубопроводов в те, диаметр которых поболее. По сути, такое изделие является альтернативой редукционному тройнику. За счет применения вварных седел стоимость всей конструкции снижается, монтаж облегчается, а также открываются возможности для простой реконструкции трубопроводной системы, изготовленной из полипропилена.

Стоит также упомянуть компании FIP и Girpi, которые отличаются тем, что используют непластифицированный и хлорированный поливинилхлорид для изготовления как труб, так и фитингов.

Большинство труб и фитингов, произведенных из ПВХ, соединяются клеевым типом, а именно «холодной сваркой». Конкретно в этом случае, применяют клей Тангит, который относится к жидким полимерам. Склеивание такого плана не только надежно, но и герметично, так как все процессы проводятся на уровне молекул. Клеевое соединение выгодно отличается от других способов, так как нет необходимо тратиться на оборудование для сварки, к тому же, рабочий процесс гораздо проще и позволяет соединять там, где у трубопровода довольно сложные участки. Помимо фитингов клеевого типа существуют и другие виды соединений, к примеру, при помощи резьб. Сейчас доступны различные элементы, благодаря которым можно соединять трубопроводы с металлом.

Надежным можно назвать тот трубопровод, в конструкции которого имеется качественная запорная арматура. Именно за счет ее система будет работать долго и безотказно. Так, компания FIP уже порядка 40 лет производит соединительную и запорную арматуру из ПВХ. Рассматривая эту область в целом, данная компания безусловно занимает лидирующее место. В наличии у компании не менее 5 тысяч различных продуктов, которые могут использоваться как в быту, так и промышленности.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector