Как правильно штукатурить стены?

0,00
Статьи

В случае, если у вас имеется квартира или загородный дом, рано или поздно вам потребуется оштукатурить поверхность стен, чтобы в будущем их подготовить для покраски или оклеивания обоями. Зачастую плоскость стены уже оштукатурена черновым методом или может встречаться кирпичная кладка. Весь процесс состоит из нескольких этапов:

Как правильно штукатурить стены?Как правильно штукатурить стены?

• подготовка. Можно понадеется на тот факт, что стены укладывали по уровню, но все же, с целью предотвращения различных нюансов, их необходимо вымерить по вертикали и горизонтали, для чего потребуется использовать уровень. Для этого, в первую очередь стоит пометить карандашом места, где в последствии будут установлены маяки, средняя длина которых – 2.5 – 3 метра. Далее идет подготовка поверхности: снимается старая штукатурка, если поверхность окрашена – краска должна быть снята. При необходимости, можно дополнительно сделать стену шероховатой.

Далее требуется отправиться в строительный магазин и приобрести грунтовку, которая разводится по инструкции. Ею промазывается вся поверхность стены. Чтобы приклеить маяк, можно применить обычный клей, который используется для сцепления плитки. Пока эта стена сохнет, можно приступить к подготовке других поверхностей. Точки плоскости получаются за счет прокладывания нитей, между двумя крайними маяками. Этот процесс считается наиболее кропотливым. Если у вас нет времени или желания проводить данные работы, вы можете нанять специалистов от компании — newstroy.com.ua;

• выравнивание. Цементная штукатурная смесь распространяется в мешках. Готовим 10-литровое ведро, наполовину засыпаем его смесью, добавляем воду и мешаем использую для этого дрель, на которую можно надеть насадку для миксера. Для получения сметанообразной смеси можно добавить больше воды. Вооружившись кельмой смесь необходимо набросить на стену, начиная снизу, между маяками. Маяки можно оставить в стене, и после того, как смесь полностью высохнет, у вас получится ровная стена, слегка шероховатая;

• шпатлевка. Гипсовая штукатурная смесь представляет собой необходимый материал. Желательно выбирать тот материал, от срока изготовления которого не прошло более полугода, иначе смесь будет быстро сохнуть, что может значительно усложнить рабочий процесс. Далее приготавливается смесь, которую впоследствии необходимо набросить на стену при помощи шпателя. Также, с его помощью смесь разравнивается, а шероховатые места затираются. Для шпатлевки стен необходимо набросить смесь двойным слоем. В качестве основного шпателя используем инструмент, длина лезвия которого не менее 40 см. Для того, чтобы очистить стену требуется применить шкуротерку из пластика, в которую вставляется абразивная сетка. В процессе работы будет образовываться большое количество пыли, однако, такой метод избавит поверхность от мельчайших неровностей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector