Что делать с масляной краской на стенах

0,00
Статьи

Почти каждый мастер по отделке помещений сталкивался с таким «пережитком прошлого», как масляной краской на стенах. В былые времена таким образом зачастую декорировали кухни, ванные и коридоры, за неимением большого разнообразия строительных материалов, способных справиться с эксплуатационными задачами в этих помещениях. Но, в наше время, это становиться большой   Что делать с масляной краской на стенахпроблемой, при попытке произвести более современную отделку: окрашенные масляной краской стены за частую очень крепкие и гладкие, и как действовать в таких случаях, не всегда понятно. Ведь если просто произвести шпаклевку или штукатурку поверх краски, такая отделка будет непрочной, и всегда будет большой риск ее отслаивания и осыпания.

Существует несколько вариантов действий в ситуациях, если необходимо отделать покрашенную масляной краской стену:

1. Метод механического удаления краски. Если масляная краска местами осыпается и отслаивается, то наиболее надежный вариант – это полностью удалить ее, до бетона. Для этого придется вооружиться острым топориком, крепким шпателем и большим терпением, ведь задача эта не из легких, и требует вложения значительных усилий и времени. Нужно быть готовым к тому, что очистка, к примеру, кухни, может занять 2-3 дня. Но зато потом не будет никаких переживаний за качество и прочность новой отделки. Кроме ударных инструментов, важно вооружится защитой для дыхания и надежными перчатками.

2. Насечка. Если слой краски уж очень крепок, можно пойти другим путем: не сбивать краску всплошную, а острым топориком произвести насечку всей площади, с частотой 1 удар/1 см2. После произведения насечки вся площадь стены грунтуется и штукатурится с применением штукатурной или малярной сетки. Такой подход к делу гарантирует достаточно надежной основание для последующих покрытий.

3. Не удалять краску. В отдельных случаях масляную краску со стен можно не удалять, если она достаточно крепкая. Это, в первую очередь, касается каркасных видов отделки – вагонки, гипсокартона. Так как обрешетка под эти материалы крепится на дюбеля, то отделка основания стен не имеет особого значения: главное, чтобы она особе не сыпалась. Это же справедливо в ситуации, когда покрашенные основания крепкие и ровные, а отделочным материалом были выбраны обои. В такой ситуации для улучшения адгезии окрашенное основание скрывается грунтовкой или разведенным клеем ПВА, а обои выбираются достаточно плотные, чтобы скрывать мелкие изъяны поверхности, и чтобы впоследствии не просвечивалась через них краска.
  Что делать с масляной краской на стенах
Иногда могут предлагаться и такие способы решения проблемы окрашенных стен, как применение жидкости для снятия краски, или болгарки со специальной насадкой. Но нужно учитывать, что в первом случае будут значительные испарения токсических веществ, а во втором – большой шум и много пыли. Так что лучше уж выбрать один из вышеперечисленных методов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector