Торшеры в интерьере гостиной: стильное и функциональное освещение

0,00
Статьи

В любом грамотном интерьере обязательно использование освещение, которое будет играть как функциональную, так и стилистическую роль. Светильники – прибор, благодаря которому любое помещение может быть преображено. К тому же, применение бра, торшеров, ночников, точечных потолочных светильников позволяет разделять комнату на функциональные зоны. Некоторое время назад была мода на напольные торшеры, и она вернулась, а современные дизайнеры рекомендуют устанавливать их в спальнях и гостиных.

Торшеры в интерьере гостиной: стильное и функциональное освещениеТоршеры в интерьере гостиной: стильное и функциональное освещение

Достоинства напольного освещения

Обычно, источником освещения в больших комнатах является основной осветительный прибор, но, если его выключить и оставить включенным напольный торшер, то в помещении будет витать полумрак и интимность. Нередко их ставят возле кресел или диванов, чтобы можно было расслабиться и приняться за чтение книги.

Помимо этого, такие осветительные приборы полезны и в следующих моментах:

• нет необходимости сверлить стены при установке, что необходимо для монтажа настенного светильника. Напольный вариант намного легче устанавливается, так как нет проблем с тем, в какое место его поставить. Однако, стоит позаботиться о том, чтобы рядом с торшером была розетка;

• мобильность торшера. Таким образом, вы можете своими руками перенести торшер туда, где потребуется освещение;

• если сравнивать напольный торшер с настольной лампой, то для его установки нет необходимости обзаводиться дополнительной мебелью. Его место может быть любым на полу, и совсем необязательно, чтобы рядом были тумбочки или столики.

Помимо того, что торшер отличается своим стилем и компактностью, с его помощью можно сделать приятное и уютное освещение в помещении.

Каких видов бывают торшеры и их особенности

Торшер – вид светильников, устанавливаемых на пол посредством наличия длинной ножки, при этом, украшенной абажуром. Стоит отметить, что подставки бывают разными, например, треножные, а для изготовления абажура используются следующие материалы: бумага, пластик, стекло, металл и другие. Чашка торшера также может быть разнообразной, что зависит только от фантазии дизайнера, но наиболее популярными являются цилиндрическая, конусная или в виде шара. Бывают торшеры, оснащенные несколькими абажурами. Мягкий свет, который распространяет напольный светильник, придаст помещению ощущения таинственности.

Так как торшеры выпускаются различных форм, значит свет, который они дают, может распространяться по-разному. Отталкиваясь от этого, выделяют следующие виды торшеров:

• с рассеянным светом. Является наиболее классической формой для напольного светильника, свет пропускает мягко и с эффектом рассеивания;

• с направленным светом. Больше всего подходит для того, чтобы удобно устроиться в кресле и читать книгу. Зачастую его устанавливают около диванов и кресел. Стоит отметить, что поток света может быть направлен в конкретную точку, чтобы не отвлекать других людей, которые находятся в помещении;

• с отражающим светом. При наличии специального абажура, свет может распространяться по потолку и стенам.

Источник: http://www.lucin.ru

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector