Советы по нанесению жидкого пенопласта

0,00
Статьи

Пенопласт давно завоевал особую популярность в строительной сфере, как недорогой и качественный изоляционный материал. Благодаря небольшой массе, его использование не требует особых укрепительных мероприятий для фундамента и стен помещения, а изобретение пенопласта с жидким способом нанесения значительно расширило его функциональные возможности. Благодаря своейСоветы по нанесению жидкого пенопласта пенообразной форме таким пенопластом можно заполнять самые неудобные участки, ниши и полости утепляемых оснований.

В свободной продаже предлагаются три типа жидкого пенопласта:

• Промышленный. В процессе приготовления вещества используется специальное устройство, называемое установкой для жидкого пенопласта, занимающаяся не только приготовлением утепляющей смеси, но и подачей ее к месту проведения работ, используя давление. Агрегат стоит немалых денег, и вкладывать их целесообразно лишь в случае постоянного профессионального использования.

• В баллонах. В комплект входят два баллона многоразового использования. Перезаряжать их достаточно просто, при чем один из них предназначен для смеси в виде пасты, второй – для катализатора. В процессе нанесение происходит соединение этих двух компонентов, благодаря чему на основании образуется слой пенопласта.

• Бытовой. Этот тип очень напоминает стандартную монтажную пену, реализуясь в небольших баллончиках.

Процесс утепления основания при помощи жидкого пенопласта включает в себя три основных этапа:

1. Подготовка основы. С поверхности максимально должна быть удалена пыль и грязь. Если замечены пятна масла или жира, их необходимо нейтрализовать путем обезжиривания. Жидкий пенопласт намного лучше пристает к влажным поверхностям, поэтому перед его нанесением основания обрызгивают водой. Также влага способствует более качественной полимеризации вещества.

2. Приготовление утеплителя
. Как правило, производитель материала указывает оптимальное значение температуры, до которой нужно разогреть вещество жидкого пенопласта перед использованием. Также баллоны нужно хорошо потрясти, обеспечив качественное смешивание компонентов. Для разогревания удобнее всего использовать воду.
Советы по нанесению жидкого пенопласта
3. Нанесение вещества. Этот процесс очень сильно напоминает работу с монтажной пеной. Для регулировки подачи жидкого пенопласта применяется или пистолет, или трубка с дозатором. В первом и втором случае имеется специальный рычаг, через нажатие на который и осуществляется подача пенообразной смеси.

Наиболее удобным способом утепления жидким пенопластом является задувание его в специально оборудованные полосы или ниши в стенах, полу или кровле. Вылезшие за пределы излишки материала обрезаются после застывания, по типу той же монтажной пены.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector