Как избавиться от ржавых пятен на потолке

0,00
Статьи

Стяжки пи последующая покраска являются очень популярными способами отделки потолков в жилых помещениях. Однако иногда на красивой светлой поверхности такого потолка появляются ржавые пятна различных размеров, что значительно портит впечатления. При чем, это зачастую происходит без всякой внешней причины, типа протеканий сверху или брызг снизу.  Как избавиться от ржавых пятен на потолке

Для того, чтобы ликвидировать ржавое пятно на потолке, обычно применяют один из нижеперечисленных способов:


1. Профилактика. Е
сли для появления ржавого пятна на потолке не выявлено никаких внешних причин, то вариант только один: во время стяжки потолка был пропущен какой-то металлический фрагмент, вокруг которого начала возникать коррозия под воздействием влаги, обильно содержащейся в шпаклевке и краске. Поэтому, в процессе осуществления шпаклевочных работ важно очень тщательно проверять потолок на наличие малейших металлический деталей, иначе впоследствии не избежать неприятных явлений, связанных с коррозией. Это могут быть как куски арматуры в самом потолочном перекрытии, так и различные гвозди, саморезы и другие крепежные элементы, располагающиеся, как правило, ближе к окну. По возможности, все обнаруженные металлические детали нужно извлечь. Если сделать это не получается, то их можно поглубже забить и покрыть изолирующим слоем краски. Для этого подойдет исключительно белая краска ПФ или эмаль, так как материалы на водной основе не препятствуют проникновению коррозии. Лучше всего подкрашивание производить еще до грунтования потолка, перед шпаклевкой. Но, иногда ржавчина вылазит уже в процессе, после накладывания первого или второго слоя. В таком случае, подкрашивание производится, как только была обнаружена проблема. При этом нужно дождаться высыхания шпаклевки, а после подкрашивания, краски. Только после этого работы могут быть продолжены.

2. После покраски.
Если ржавое пятно проявилось уже после покраски, действовать нужно немного по-другому. Радует то, что такие пятна, как правило, маленьких размеров, и происходят из-за необнаруженных во время шпаклевки мелких металлических фрагментов. Нужно дождаться высыхания водоэмульсионного материала, и осторожно подкрасить пятнышко все той же белой эмалью. Важно сделать это максимально малой площади, покрыв только место коррозии. После высыхания место подкрашивания нужно подшпаклевать тонким слоем, так как водоэмульсионка плохо сцепляется с масляной краской, и обычно все равно остается еле заметное пятнышко. После высыхания шпаклевки ее нужно осторожно подшлифовать мелкой наждачной бумагой, и закрасить это место. Если изъян был обнаружен после первой покраски потолка, то просто накладывается сплошной второй. Если же пятно проявилось уже после завершения  Как избавиться от ржавых пятен на потолкепокрасочных работ, в таком случае место ликвидации изъяна осторожно подкрашивают кисточкой, стараясь создать фактуру, как и на все потолке.

Как видно из примеров, решающее значение в том, чтобы сохранить свой потолок от ржавых пятне, лежит на тщательном осмотре основания во время штукатурно-шпаклевочных работ. Поэтому, никогда не нужно спешить, иначе впоследствии больше времени уйдет на ликвидацию всевозможных дефектов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector