Преобразователь частоты однофазный в бытовом водоснабжении

0,00
Статьи

В быту многие жители все чаще сталкиваются с вопросом, как можно сэкономить на электроэнергии. Многие системы снабжения водой используют в своей конструкции однофазные насосы небольших мощностей, для которых дополнительно требуется приобретение подходящих частотных преобразователей. Ниже рассмотрим, насколько целесообразно тратить средства на устройства, которые регулируют частоту в системах водоснабжения и насколько это действенно.

Преобразователь частоты однофазный в бытовом водоснабженииПреобразователь частоты однофазный в бытовом водоснабжении

По какому принципу работает прибор

Такой технически сложный прибор как преобразователь способен в плавном режиме менять частоту тока на выходе, что зависит от контролируемого параметра, который может быть, как один, так и несколько. Частотность тока напрямую зависит от того, как часто вращается вал электрического двигателя. Если подключить стандартный насос, то он будет вращаться с одной скоростью, и невозможно отрегулировать количество оборотов за определенный промежуток времени.

По сути, частотные преобразователи способны снижать частоту вращения двигателя в том случае, если нагрузка на него – частична. Если снизить частоту вращения, то снижаются и основные насосные хар-ки, а именно – его расход, напор и мощность. Потребление энергии насосом и зависит от того, какой будет частота вращения.

Такие преобразователи нередко используются на промышленных производствах, в первую очередь с той целью – чтобы сохранить средства на оплате электрической энергии. В большей степени в промышленности встречаются насосы достаточно мощные – трехфазные, специально под которые разрабатываются и изготавливаются соответствующие ПЧ. Большим спросом сейчас пользуется ugov.com.ua.

Если рассматривать бытовые насосы, то их особенности заключаются в следующем:
• общий срок работы не велик;
• расход на протяжении суток будет неравномерен;
• питание однофазного типа.

ПЧ однофазного типа сейчас часто встречаются, и несмотря на свои недостатки, они способны поддерживать в сети постоянное давление, что является большим достоинством. Таким образом, наиболее важный критерий – комфорт.

Данный пункт особо ощущается в том случае, если вы привыкли пользоваться горячей водой. Если вы включите насос, то больше не встретите «прыжков» температуры воды. Кран всегда будет выдавать конкретную температуру, без изменений.

Стоит также отметить, что однофазный ПЧ можно использовать с различными видами насосов, будь они погружного или поверхностного типа.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector