Выбор системы видеонаблюдения для частного дома или коттеджа.

0,00
Статьи

В один прекрасный момент, являясь собственником частного дома, вы поймете, что не только вы нуждаетесь в безопасности, но и накопленные имущества. Частный домовладелец думает не только о себе, но и о своей семье. В связи с этим может потребоваться контроль посещения дома, слежение за периметром участка, внутренних помещений и территории, прилегающей к дому. Хозяин хочет получать соответствующую информацию в удаленном режиме, находясь в отпуске на отдыхе или на работе. Такие вопросы легко решаются благодаря современным технологиям, а именно – системам видеонаблюдения. Ниже рассмотрим основной комплект видеонаблюдательной системы для домов и коттеджей.

Выбор системы видеонаблюдения для частного дома или коттеджа.Выбор системы видеонаблюдения для частного дома или коттеджа.

Задание технического плана по видеонаблюдению

Прежде чем выбирать соответствующее оборудование, необходимо четко для себя прояснить, для каких целей оно приобретается и какие будут рабочие условия. Рекомендуется, чтобы компания, занимающаяся установкой таких систем, выделила сотрудников, которые приедут на объект и осмотрят особенности помещения. Учитываться должны источники освещения, как расположены хозяйственные постройки, какой конфигурации дом, как заказчик хочет проложить кабель и так далее. Широкий ассортимент gdekupit.com.ua доступен на сайте интернет-магазина «GdeKupit».

Цифровая система видеонаблюдения

Такие устройства являются наиболее современными и оптимальными для использования в частных домовладениях. Они оснащаются инфракрасной подсветкой и передают изображение высокого качества (что, непосредственно, зависит от разрешающей способности той или иной камеры). По своей структуре такие системы довольно просты, к тому же, за счет цифровой передачи, различные помехи и наводки им не страшны.

Из недостатков выделяют разве что плохое качество картинки при плохом освещении, в следствии чего могут возникать шумы. Конечно, ИФ-подсветка помогает, но недостаточно, поэтому рекомендуется монтаж дополнительных светодиодных светильников. К тому же, инженер, который будет производить монтаж, должен обладать соответствующей квалификацией, чтобы правильно настроить сетевое оборудование. Стоит отметить, что изображение с камеры будет подаваться на устройство с определенной задержкой. А если вы планируете создать видеоархив, то стоит заранее позаботиться о жестком диске с большой емкостью. На данный момент такие модели видеокамер стоят гораздо дороже, чем более простые аналоговые устройства.

Цифровая система рекомендована в том случае, если вы желаете получать изображения в высоком качестве. С ее помощью можно не просто делать обзор территории, но и детально рассматривать лица и номера автомобилей (что, естественно, зависит от того, какое разрешение у камеры).

IP-видеокамера состоит из следующих элементов:
• сама камера. Различаются целью использования – для внешних или внутренних зданий, поворотная или нет, различия в разрешении;
• видеорегистратор цифрового типа. Их разница в том, сколько камер можно подключить;
• жесткий диск, и чем больше его емкость – тем лучше, так как записываемая информация имеет немаленький объем;
• питается видеокамера от блока питания;
• кабель. Используется как для питания, так и для передачи информации на устройство;
• разъемы.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector