Как применять холодную сварку

0,00
Статьи

Холодная сварка является очень удобным способом для оперативного устранение протеканий различных трубопроводов. В некоторых случаях она играет роль не только временного обеспечения герметичности, но, когда речь идет о пожаро- и взрывоопасных средах, применяется и как основное средство соединения. Также в качестве средства для постоянного соединения холодная сварка используется Как применять холодную сваркудля прямой стыковки линолеумов и изделий из жесткой резины.

Независимо от того, какой материал склеивается, технология осуществления холодного сваривания везде идентична, и, как пример, можно рассмотреть устранение течи в металлическом трубопроводе:

1. Подготовка основания. В месте будущего склеивания необходимо подготовить зачищенное пространство, при помощи крупной наждачной бумаги. Поверхность очищается от грязи, старой краски и налета коррозии на металле. Само металлическое основание нужно оцарапать той же наждачной бумагой, что поспособствует более качественному склеиванию.

2. Просушка. Подготовленный для сварки участок необходимо хорошо посушить, используя фен. Устранение влаги и разогрев усилят качество склеивания, однако, если сделать это невозможно, то придется накладывать сварку на мокрое основание. При этом крепость соединения будет в разы хуже, однако, для временного устранения течи, вполне подойдет.

3. Обезжиривание. Без этой процедуры обойтись никак нельзя, даже если визуально никакого жира на очищенном основании не наблюдается. Для этого можно применить любую жидкость для обезжиривания, хотя бы тот же ацетон.

4. Подготовка сварки. Необходимо размотать колбаску и отрезать от нее небольшой кусочек, наблюдая строго поперечное отрезание: как правило, два компонента клея расположены один внутри другого. Отделенную часть нужно хорошо размять в руках, до получения однородного вещества. По ходу этого процесса происходит и необходимое нагревание клея.
Как применять холодную сварку
5. Нанесение сварки. Сразу после смешивания вещество необходимо нанести на приготовленный для склеивания участок, иначе, если промедлить, начнется его полимеризация. При заделывании протекания вещество наносится так, чтобы добиться проникновения определенной части внутрь пробоины. Если отверстие достаточно большое, то в этом случае его заделывают кусочком листового металла, сажая его на холодную сварку.

По завершению ремонта сварка полное высыхание холодной сварки происходит в течении суток, после чего место заделывания может быть подвергнуто зачистке, грунтовке, шпаклевке и покраске. Это позволит добиться максимальной незаметности ремонтируемого участка.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector