Советы по применению жидкого стекла

0,00
Статьи

Для того, чтобы защитить бетонные и оштукатуренные поверхности от разрушающего воздействия влаги, применяется целый спектр различных методов. Жидкое стекло является самым дешевым гидроизоляционным материалом, используемым для защиты указанных оснований. Оно может использоваться как в качестве добавок, так и как самостоятельный материал.Советы по применению жидкого стекла

Как правило, жидкое стекло применяют в трех основных направлениях:

1. Гидроизоляция. В этом качестве вещество особенно подойдет для покрытия цементных штукатурок и бетонных оснований. Для этого его наносят в два густых слоя: вещество при этом впитывается в поры бетона, что приводит к их закупорке: после застывания жидкого стекла влага попросту не может проходить через них. По причине хрупкости получаемой пленки поверх нее, как правило, наносят битумною мастику или рулонную гидроизоляцию.

2. Добавка. Жидкое стекло может выступать в качестве добавки в цементный раствор. Благодаря этому данные растворы получают особенность достаточно быстро застывать. Наряду с повышенными гидроизолирующими особенностями это определяет специализацию таких растворов – штукатурные работы в бассейнах и герметизация швов малоподвижного типа. При работе с таким раствором нужно учитывать, что он достаточно быстро схватывается, намного быстрее, чем обычный.

3. Модификатор.
Добавляя жидкое стекло в бетон, добиваются получения особой монолитности получаемой поверхности, наряду с ее повышенными влагоизоляционными свойствами. В этом случае важно соблюдать точность дозировки, так как в случае превышения норм бетон получится очень хрупким, подобным стеклу. По причине быстрого застывания такие растворы готовят непосредственно на месте заливки, после чего сразу же вырабатывают.

Основание бетона или штукатурки перед нанесением жидкого стекла нуждается в тщательной очистке от грязи и пыли. Нанесение вещества производится валиком или широкой кистью, при этом наблюдая равномерность и не пропуская отдельные участки. По Советы по применению жидкого стеклапрошествии 30-ти минут операцию следует повторить. Так как полученная пленка достаточно хрупка, ее необходимо покрыть защитой. Самый простой вариант – это разведение обычного цементного раствора тем же жидким стеклом, в соотношении 1/1, с последующим нанесением на изолируемое основание. При нанесении можно использовать шпатель, главное, работать очень быстро, так как раствор быстро стынет, и развести его больше не получится. Поэтому имеет смысл готовить небольшие порции защитного слоя. Как правило, впоследствии гидроизоляционный слой покрывают любым подходящим утеплителем.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector