Как выбрать пропитку для бетона

0,00
Статьи

Для того, чтобы усилить эксплуатационные характеристики бетонных оснований, применяют специальные пропитывающие жидкости. Их отличие от добавок сводиться во времени применения: добавки входят непосредственно в состав бетона, а пропитками он покрывается после укладки. Как правило, эти вещества имеют узкоспециализированное действие, усиливая или обеспечивая конкретное качество. Ускоритель твердения бетона в Украине относится к добавкам и обеспечивает необходимые эксплуатационные кондиции бетонных конструкций.
 Как выбрать пропитку для бетона

В продаже предлагаются следующие пропитки для бетона, исходя из их назначения:

1. Упрочняющие. Как правило, в их состав входят компоненты неорганического происхождения. Через их воздействие происходит изменение поверхностных слоев бетона на молекулярном уровне: он становится более прочным и устойчивым к механическим воздействиям. Как правило, в основе таких пропиток лежат калиевые или натриевые соединения, создающие упрочняющие слой до 3,5 мм. Такая толщина в большинстве случаев вполне удовлетворяет потребности эксплуатации, однако при необходимости создать более глубокий защитный слой на помощь приходят литиевые растворы. Такие пропитки проникают на глубину 5мм, создавая отличную защиту от воздействия влаги.

2. Против пыли. Как правило, такие пропитки используют внутри помещений на бетонных полах открытого типа, переживающих значительные функциональные нагрузки. Также могут применяться и в условиях улицы, ведь кроме своего основного назначения, вещество также усиливает прочность и стойкость к атмосферным и другим влияниям на бетон. Является наилучшим вариантом для обработки пола в гараже, так как отлично противостоит воздействия жидкостей нефтяного и химического происхождения.

3. Против влаги. Принцип действия таких пропиток построен на заполнении всех микропор и трещин бетонного основания. В итоге поверхность получает водоотталкивающие свойства, а также защиту от постепенного разрушения, через появления трещин и сколов. Отлично противостоит ультрафиолету, кислотным и солевым растворам, грибку и плесени. Имея такой набор качеств, эти пропитки можно назвать универсальными, однако и стоимость их выше, чем у узкопрофильных.

4. Цветные. Иногда бетонные основания красят, однако такой способ отделки не отличается особой долговечностью. Если есть желание декорировать бетон, то лучше применять цветные пропитки,

проникающие в основание на глубину до 3-х мм. Если поверх
цветной пропитки нанести еще и укрепляющую или водоотталкивающую, то эксплуатационные характеристики такого покрытия только усилятся.

Наносятся пропитки на уже высохшее бетонное основание, наиболее оптимальный температурный режим при этом составляет 5-40 градусов выше нуля. Перед пропитыванием все обнаруженные дефекты основания необходимо устранить путем шлифовки, после чего убрав всю пыли и грязь.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector