Как выбрать порожек для ламината

0,00
Статьи

Ламинат достаточно часто используется в качестве напольного покрытия, однако для полного оформления пола в процессе его укладки необходимы специальные порожки и деформационные швы. Если их не применять, всегда будет присутствовать риск вздутия, происходящий по причине минимального изменения размеров плотно подогнанного материала, под воздействием эксплуатационных    Как выбрать порожек для ламинатанагрузок, изменения температуры и влажности. Также эти приспособления играют и значительную декорирующую функцию, маскируя места переходов и торцевых участков.

При выборе необходимых порожков для ламината следует обратить внимание на такие критерии:

1. Назначение. Тут может быть три вида порожков. Порожки гибкого типа применяются при радиусной стыковке ламината и других напольных покрытий. Одноуровневые порожки призваны соединить два участка укладки ламината между собой. Также, кроме ламината, это может быть и другой материал, лежащий на одном уровне с ним. Порожки разноуровневого типа обеспечат соединения двух участков, лежащих в разных плоскостях.

2. Материал. Ламинатные порожки обычно изготовляются или из однотипного материала, или из алюминия. Изделия из металла отличаются большим разнообразием цветов и оттенков, поэтому подобрать подходящий порожек по цвету не составит труда. А вот ламинатовые планки обычно имеют окраску конкретной партии материала, и идут в комплексе с ней. Преимущество таких изделий заключается в том, что они способны обеспечить незаметность перехода от одного участка укладки к другому, создавая эффект монолитности покрытия.

3. Способ монтажа. Существуют порожки двух разновидностей установки – стандартной и скрытой. При стандартном креплении используется сквозной способ заведения саморезов, через сам порожек. В изделиях со скрытым способом установки крепежный материал не бросается в глаза, что способствует более привлекательной визуальной картине. Дело в том, что такие пороги оснащены    Как выбрать порожек для ламинатаспециальными пазами с тыльной стороны, куда и вставляются дюбеля с торцевой стороны изделия. Дальше они направляются в приготовленные отверстия в полу, и забиваются несильными ударами по лицевой части порога, используя для этого насадку из дерева. При этом необходимо соблюдать равномерность, чтобы придать конечную привлекательность изделию. Более дорогие модели оснащены рейками-защелками, крепящимися к полу, и на которые потом защелкивается сам порожек. Этот способ более удобный, так как в нем легче избежать перекосов по горизонтали.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector