Деревянные дома: особенности наружного утепления

0,00
Статьи

Деревянные дома: особенности наружного утепленияНатуральное дерево – это, конечно же, самый надежный и высококачественный стройматериал, который уже на протяжении невероятно продолжительного времени применяется при возведении жилых строений. Его чрезвычайно высокая прочность, превосходные изоляционные свойства, а также полная экологичность и абсолютная безопасность – все это в полной мере обуславливает особую популярность данного материала.

Тем не менее, невзирая на все плюсы подобного стройматериала, построенные из него сооружения, как правило, зачастую нуждаются в высококачественном дополнительном утеплении. При этом чаще всего, возведенные из дерева дома подвергаются непосредственно наружному утеплению, которое дает возможность серьезно экономить внутреннее пространство, а также создавать для деревянных элементов весьма надежную защиту от неблагоприятного влияния разного рода наружных факторов.

Полезные рекомендации

Деревянные дома: особенности наружного утепленияПроизводить мероприятия по утеплению желательно только исключительно летом. Обусловлено это тем, что в данный период времени чрезвычайно редко наблюдаются существенные температурные перепады, да и сами стены находятся в достаточно сухом состоянии.
Осуществляя подбор наиболее подходящего утеплителя, необходимо обязательно исходить из нескольких достаточно важных факторов. Прежде всего, конечно же, он должен отличаться относительной легкостью и способностью максимально эффективно сохранять тепло.

Так, например, сегодня наиболее широкой популярностью пользуются:
• Минвата.
• Пенополиуретан.
• Пенополистирол.

Отдавая предпочтение конкретному виду утеплителя, требуется в обязательном порядке принимать во внимание, чтобы он был способен с максимальной эффективностью взаимодействовать с рабочей поверхностью. Иными словами, он должен отличаться весьма высокими показателями в плане адгезии.

Деревянные дома: особенности наружного утепленияСамым простым вариантом утепления, сегодня считается теплоизоляция, выполняемая с помощью пенополиуретана, при которой изоляционный материал просто напыляется на стены. Самая важная особенность данного метода заключается в том, что его можно применять практически с любыми типами поверхностей. К тому же, в случае его применения можно будет быть абсолютно уверенным в том, что все имеющиеся на стенах неровности и пустоты будут полностью заполнены.

К достаточно важным достоинствам пенополиуретана также требуется отнести его практически полную безвредность и абсолютную экологичность. Кроме того, данный вид утеплителя еще и весьма выгодно отличается своей довольно солидной стойкостью в отношении гниения, а также превосходными показателями в плане теплопроводности. Все это, конечно же, делает пенополиуретан наиболее подходящим для обустройства наружного утепления.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector