Реальные примеры расположения стиральной машины в квартире

0,00
Статьи

Многие современные квартиры имеют классическую планировку и не так много свободного пространства, чтобы можно было свободно и гармонично разместить всю бытовую технику. Привычный элемент интерьера на кухне – стиральная машина. Но, имеются и другие варианты, благодаря которым вы сможете сэкономить лишнее место в помещении.

Реальные примеры расположения стиральной машины в квартиреРеальные примеры расположения стиральной машины в квартире

В первую очередь, чтобы определиться с местом, необходимо замерить габариты стиральной техники. Если квартира маленькая, то не стоит выбирать крупногабаритную технику, которая только будет мешать функционировать остальным элементам. Большой ассортимент прачечного оборудования можно найти в каталоге компании «Сервис-ЮГ-ККМ». На данный момент доступны различные компьютерные программы по дизайну, благодаря которым вы можете легко решить вопрос – где лучше всего будет смотреться техника.

Как расположить стиральную машинку в ванной комнате

Ванная комната обычно не способна похвастаться большой квадратурой, поэтому не рекомендуется для такой техники выделять отдельное место.

Одни из лучших решений следующие:

• установить под раковиной;
• выделить конкретную зону, где будет установлена раковина и стиральная машина;
• заменить ванну душевой кабиной;
• расположение техники под сантехническим шкафом.

Профессиональные дизайнеры все чаще склоняются к первому варианту. Если машинка небольших размеров и аккуратна, то ей всегда найдется место под раковиной, но для установки лучше всего пригласить квалифицированного сантехника. К тому же, подобный способ является наиболее экономичным, а все, что вам потребуется – приобрести специальную раковину.

Что касается второго варианта, то для того, чтобы добиться гармонии в интерьере рекомендуется подбирать раковину, оснащенную верхней панелью, благодаря которой стиральная машинка будет прикрываться. Конечно, данный способ полезен еще тем, что у вас появиться дополнительная рабочая зона, но используется она в основном для эстетического оформления помещения.

По советам многих дизайнеров одно из актуальных решений – замена большой ванны на компактную душевую кабину. Данное решение можно назвать качественным и практичным, так как вам не придется ломать голову и подбирать определенное место для того, чтобы установить стиральную машину.

Если санитарный узел в вашей квартире совмещен, то бытовая техника и вовсе может найти место под сантехническим шкафом. Основное отличие такого вариант в том, что он не отбирает лишнего свободного пространства, а если все обустроить грамотно, у вас наоборот появиться дополнительная полка, где можно хранить различные мелкие принадлежности.

Некоторые другие способы размещения

Конечно, ванная комната – идеальное место для установки стиральной машины, но, если это недоступно по ряду причин, можно воспользоваться и другими функциональными зонами, к примеру туалетом, кухней или коридором.

В кухне встретить бытовую технику можно также часто, как и в ванной комнате. Обычно она находит место недалеко от мойки, чтобы можно было подсоединить коммуникации к водопроводу. Лучший вариант, естественно – под столешницей. Однако, есть одна проблема – необходимо, чтобы бытовая техника гармонично смотрелась на фоне кухонного гарнитура. В этом случае можно использовать встраиваемый шкаф, оснащенный дверцей.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector