Советы по укладке жидкого линолеума

0,00
Статьи

Применять для отделки жилых помещений жидкий линолеум стали не так давно, ведь он разрабатывался для промышленных целей: с его помощью обустраивались цельный и очень крепкие полы на производствах и в складских помещениях. Но после того, как дизайнеры стали оформлять их красивыми индивидуальными рисунками, зачастую в 3Д формате, материал быстро завоевал популярность у Советы по укладке жидкого линолеумавладельцев квартир и частных домов. Причина этому стал как оригинальный неповторимый дизайн жидкого линолеума, так и его высокие функциональные свойства – прочность, влагоустойчивость, цельность.

Существует несколько типов жидкого линолеума, по типу входящих в его состав компонентов. Но для жилых помещений является исключительно полиуретановый материал, который можно укладывать почти на любой напольное основание – бетон, древесину, цементную стяжку или другое декорирующее покрытие. Главное, обеспечить основание способностью не пропускать влагу, что достигается применением специальных грунтовочных и пропиточных жидкостей.

Работа по укладке жидкого линолеума производится в следующей последовательности:

1. Выравнивание основы. Для этой цели вполне подойдет самовыравнивающийся пол, тем более, что его заливка во многом напоминает и заливку основного покрытия. Предварительно пол убирают от пыли и грязи, грунтуют и заделывают штукатуркой крупные изъяны. Приготовленную смесь выливают на пол и равномерно распределяют по всей площади. После этого производиться выкатывания при помощи игольчатого валика, что позволяет убрать с раствора излишки воздуха и хорошо разровнять его. После высыхания самовыравнивающейся смеси пол покрывают грунтовкой в 2 слоя, сделав между ними паузу в 5 часов.

2. Специальное грунтование
. Веществом для этого служит сам жидкий линолеум: два его компонента смешивают в небольшом объеме, и наносят на всю площадь пола большой щеткой. После этой операции нужно сделать паузу 24 часа на высыхание.

3. Нанесение декорирующих элементов. Поверх грунтовочного слоя наносится индивидуальный рисунок: это можно делать как ручным способом, так и при помощи фотопечати. Иногда по основе раскладывают чипсы, как называют всевозможные декорирующие детали малой толщины. Поклейка чипсов и объемной фотопечати осуществляется на состав самого наливного пола.
Советы по укладке жидкого линолеума
4. Заливка.
Жидкий линолеум включает в себе два компонента, которые смешивают непосредственно перед использованием. Сама заливка напоминает работу с самовыравнивающейся смесью, единственное отличие заключается в необходимостью большей скорости работы, из-за особенностей полиуретанового раствора.

Полимеризация жидкого линолеума происходит не очень быстро, обычно 2-3 недели, в зависимости от температуры в помещении. При этом применять дополнительные средства просушки нельзя, все должно проходить естественным образом.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector