Советы по укладке мокрого фасада

0,00
Статьи

Декорирования внешней части дома способом мокрого фасада является достаточно популярным методом, благодаря свой дешевизне и простоте монтажа. К тому же, мокрый фасад имеет двойную функциональную нагрузку: это и утепляющий, и декорирующий вид фасадной отделки. В качестве утепляющего материала могут выступать плиты пенопласта или базальтовой ваты, поверх которых, с помощью Советы по укладке мокрого фасадаармирования, наноситься один из видов современных декоративных штукатурок.

Монтаж мокрого фасада производится в следующей технологической последовательности:

1. Определение кривизны стены.
В углах провешиваются отвесы, натягиваясь и закрепляясь при помощи забитых внизу дюбелей. Две натянутые между подвижные ними нитки будут играть роль маяков, при помощи которых на любой высоте можно будет ориентироваться по толщине утеплителя и клея. Для этого изначально выставляется толщина плит, к которой добавляется пару сантиметров на клеящий слой.

2. Поклейка утеплителя.
Как правило, монтажный клей продается в виде сухого раствора, и приготовляется непосредственно перед использованием. Готовую смесь наносят небольшими пятачками на лист утеплителя, на краях и в середине, и приклеивают его к стене, ориентируясь по установленной системе маяков. При поклейке утеплителя важно добиться того, чтобы зазоры между отдельными плитами были максимально мизерными, при этом наблюдая метод разбежки, то есть избегай соединения в одной точке 4-х углов, а смещая их. Соединительные швы по ходу поклейки лучше сразу заполнять той же клеящей смесью, что сэкономит время по время штукатурных работ.

3. Установка дюбелей-зонтов.
Для этой операции понадобиться перфоратор и молоток. В каждой плите надо проделывать 5 отверстий: 4-ре по краям и один – по центру, и молотком забивать туда пластиковые дюбеля. Допускается установка краевых дюбелей в соединительные швы: таким образом можно добиться экономии крепежного материала, ведь можно будет захватывать одним дюбелем сразу две плиты утеплителя.

4. Армирование.
Вначале на утеплитель наносится слой клея, а поверх него приклеивается армирующая сетка, реализуемая в метровых рулонах. При этом клей может быть универсальным, то есть тем же, на который клеились плиты утеплителя, или специализированным, предназначенным для одной конкретной операции. Слой клея должен быть толщиной в пару миллиметров, после наклейки сетки остатки смеси снимаются широким шпателем. При поклейке сетки применяется метод нахлеста ее отдельных полос друг на друга.Советы по укладке мокрого фасада

5. Штукатурка.
После полного высыхания армирующего слоя можно приступать к штукатурке фасада. Чаще всего для этого применяют тот же клей, на который фиксировалась армирующая сетка. Поверхность тщательно заглаживается в два или три слоя.

После того, как фасад высохнет, его можно отделывать как декоративными видами штукатурки, так и любым другим подходящим материалом.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector