Как выбрать топку для камина

0,00
Статьи

Применение каминов в наше время носит исключительно декорирующий характер, и поэтому современный производитель ориентируется именно на этот критерий. Прошли те времена, когда каминами отапливали помещения, для чего требовались стационарные архитектурные решения, наподобие печей. Сегодня покупателю предлагаются уже готовые автономные изделия, которые Как выбрать топку для каминаможно по своему усмотрению или монтировать в стену, или устанавливать в наиболее удобной части дома.

Главная деталь современного дровяного камина – это топка, и в продаже существуют три класса этого изделия:

1. Эконом-класс. Простейший чугунный вариант, не оснащенный шиберами, отдельными воздушными каналами и другими подобными деталями. Отдельные модели оснащены стеклянными дверками, которые подымаются вверх, чему способствует встроенный пружинный механизм или система противовесов. Однако при нагревании довольно часто наблюдается заклинивание подвижных металлических деталей. Основное преимущество таких топок – простота и надежность конструкции.

2. Средний класс.
Дороже предыдущих изделий почти в 2 раза, материалом изготовления служит жаропрочная сталь или чугун. Зачастую используют комбинацию этих двух материалов. Наличие шамота в таких топках способствует увеличению теплоотдачи изделия. Теплопрерыватели улучшают тягу и защищают топку от возникновения конденсата. Также в конструкции топок этого класса наличествуют шиберы и система очищения стекол от копоти. Это достигается через подачу прохладного воздуха по поверхности двери из стекла: таким образом продукты горения отталкиваются, а стеклянные дверки не так быстро загрязняются.

3. Элит класс. Материалом для подобных топок служит только сталь жаропрочного типа. В плане оснащения, то к деталям, присущим двум первым видам, в классе элит добавляется механизм по дожиганию топлива. Это достигается через подачу потоков свежегоКак выбрать топку для камина воздуха в область верхней части топки. Это значительно повышает эффективность горения в таких каминах, а выделяющиеся газы имеют слабую степень загрязненности. Значительная часть подобных топок имеют систему забора свежего воздуха снаружи помещения. Это позволяет использовать камин в холодное время года, не открывая при этом окна для поступления кислорода. При изготовлении элит-топок учитываются индивидуальные пожелания клиента – бесшумность дверок, форма изделия и т.п.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector