Как правильно подобрать дюбеля для пеноблоков

0,00
Статьи

Использование в частном строительстве пеноблоков набирает большую популярность. Это объясняется как дешевизной самого материала, так и его техническими характеристиками: он прост в обработке, отлично противостоит климатическим воздействиям и не содержит никаких вредных для здоровья компонентов. К тому же, возведение домов из пеноблока происходит в разы быстрее, чем при               Как правильно подобрать дюбеля для пеноблоковиспользовании традиционного кирпича.

Однако по причине своей пористой структуры материал имеет специфику применяемых крепежных элементов, если необходимо на возведенной из пеноблока стене произвести крепление дополнительных элементов отделки или декорирования. Отверстия сверлить легко, а вот обычные дюбеля не держаться, из-за наличия внутренних пустот в основании. Чтобы решить такую проблему, иногда еще в процессе возведения дома по местам вероятного крепления дополнительных элементов закладывается специальная крепежная арматура. Однако эта деталь зачастую может быть упущена, да и предвидеть все места на стене, где в последствии будут крепиться радиаторы, люстры, мебель, картины и прочие предметы интерьера, практически невозможно.

Для решения этой проблемы в продаже существуют специальные дюбеля, предназначены для крепежных работ на стенах из пеноблоков или газобетона:

1. Пластиковые. Существует несколько разновидностей таких дюбелей, но наиболее популярными являются изделия винтового типа. Материалом для их изготовления служит полипропилен, а по своей поверхности оснащены широкой резьбой. Вначале происходит вкручивание дюбеля в отверстие, а затем производится вкладывание внутрь металлического сердечника. Для работы с подобными дюбелями применяются шурупы специального типа, с хвостовиком вместо шляпки. Подобный крепеж может служить для установки легких полок, картин, светильников и т.п. Дюбеля рамного типа имеют трехступенчатую конструкцию, и изготовляются из полиамида. Он отличается прочностью и устойчивостью к изломам. Для них выпускают специальные оцинкованные шурупы, позволяющие осуществить надежное крепление на стене из пеноблока любых необходимых элементов.
              Как правильно подобрать дюбеля для пеноблоков
2. Металлические. Материалом для изготовления дюбелей этого вида служит оцинкованная сталь, что позволяет применять их как внутри помещений, так и для фасадных работ. Основной частью такого дюбеля является полая цанга и несколько фиксаторов. Для предотвращения проваливания вглубь стены служит специальный бортик, оснащенный зубчиками. После того, как дюбель заведен в отверстие, в него вставляют винт, оснащенный на конце крюком, кольцом или полукольцом, чтобы облегчить крепление необходимого элемента. Данный вид дюбелей предусматривает многоразовость своего использования.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector