Советы по укладке теплой штукатурки

0,00
Статьи

Применение теплой штукатурки дает возможность совместить сразу две операции – отделочную и утепляющую. Это достигается благодаря специальным компонентам, добавляемым в традиционный цементный или гипсовый раствор, при чем смесь может применятся как для отделки фасадов, так и дня внутренних работ.    Советы по укладке теплой штукатурки

Теплая штукатурка обладает следующими несомненными преимуществами:

1. Пожаробезопасность. Благодаря наличию цементной или гипсовой основе, даже такие горючие добавки, как пеноплистирол, не имеют возможность воспламеняться. Также такое свойство усиливается отсутствием воздуха внутри раствора. Наиболее пожаробезопасной теплой штукатуркой считается перлитовая, вермикулитовая и раствор на основе вспененного стекла.

2. Экологичность. В целом экологичный и безвредный материал, за исключением случаев с применением полистирола.

3. Отличные эксплуатационные характеристики. Штукатурка выполняет роль и отделочного, и утепляющего материала, отличаясь высокой прочностью при малом весе. В отличии от многих других утеплителей, хорошо переносит механические воздействия на свою поверхность. При необходимости, поверх нее можно легко наносить любые виды финишной отделки. При нанесении с раствором работать очень просто: никаких дополнительных трудностей по сравнению с обычной штукатуркой не наблюдается.

При работе с теплой штукатуркой следует учитывать ряд нюансов:

Толщина слоя. При помощи теплой штукатурки толщина одного слоя не должна превышать 25 мм. Если необходима большая толщина покрытия, придется применять нанесение в два слоя.

Приготовления раствора. Заводская сухая смесь готовится простым добавлением воды в указанных на упаковке пропорциях, с последующим размешиванием. Если теплая штукатурка готовится самостоятельно, то пропорции входящих компонентов будут зависеть от вида утеплителя. Если применяется измельченная древесина, то кроме нее добавляется цемент и размоченная бумага, в соотношении 3/1/2. Если применяется перлит или вермикулит, то тут пропорции по отношению к цементу будут 4/1, плюс вода и пластичные добавки.
    Советы по укладке теплой штукатурки
Нанесение. Чаще всего маяки при этом не используются, нанесение теплой штукатурки напоминает работу с стартовой шпаклевкой, где наложенный шпателем слой разравнивается правилом.

Как правило, поверх теплой штукатурки производится отделка при помощи декоративных видов штукатурки или шпаклевания. Впоследствии шпаклевку можно покрасить или оклеить обоями, если речь идет о внутренних стенах.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector