Выбор штукатурки: несколько полезных рекомендаций

0,00
Статьи

Выбор штукатурки: несколько полезных рекомендацийПрактически любой ремонт, без всякого сомнения, обязательно предполагает проведение специальных мероприятий по выравниванию стеновых и потолочных поверхностей, а значит, к подбору штукатурки, в подобной ситуации, необходимо подходить с полной серьезностью. В наши дни, специалисты обычно подразделяют штукатурки на «мокрые» и « сухие», а также на предназначенные для внутреннего и наружного применения.

Если говорить о сухой штукатурке, то она обычно выполняется при помощи листового гипсокартона, который, достаточно надежно прикрепляется к заблаговременно собранной металлической обрешетке при помощи особого монтажного клея. Что же касается «мокрых» штукатурок, то они, в плане своего ассортимента, гораздо более многообразны.

Основные виды «мокрых» штукатурок

Под таким понятием как «мокрые» штукатурки, обычно подразумеваются особые порошкообразные смеси, содержащие в своем составе специальные вяжущие материалы и ряд определенных добавок. Сегодня, наиболее широким распространением пользуются два вида: цементные и гипсовые штукатурки.

Выбор штукатурки: несколько полезных рекомендацийВариант с применением гипсовой штукатурки лучше всего подходит для внутреннего обустройства помещений, где он помогает не только сохранять тепло, но и создавать невероятно комфортный микроклимат. В дополнении к этому, такая штукатурка также будет отлично препятствовать образованию плесени и различных грибковых поражений.

Еще одно серьезное достоинство гипсовых смесей заключается в их повышенной экономичности, ведь при одинаковом объеме исходного сухого материала, гипсового раствора, по сравнению с цементным, обычно получается намного больше. Что же касается цементных штукатурок, то они считаются наиболее оптимальным решением для наружного использования. Выполненные с ее помощью покрытия обычно получаются невероятно прочными, надежными и способными с легкостью противостоять всевозможным внешним агрессивным воздействиям.

Специальные декоративные штукатурки

Выбор штукатурки: несколько полезных рекомендацийНепосредственно по своему составу такие штукатурки очень сильно схожи с цементными и гипсовыми смесями, однако, за счет присутствия особых добавок могут весьма существенно различаться по цветовому оттенку и текстуре.

Сегодня такие штукатурки обычно подразделяются на несколько различных видов:
• Фактурные.
• Структурные.
• Мозаичные.

Если говорить о фактурной штукатурке, то у нее в состав базовой смеси добавляются различного рода гранулы, которые как раз и помогают придавать поверхностям достаточно оригинальный рельефный вид. Структурные смеси по своему составу очень близки к первому варианту, только у них в гораздо большей степени выделяется структура, а не рельефные показатели. Что же касается мозаичной штукатурки, то она, как правило, изготавливается из специальных акриловых смол и кроши из различных каменных пород, и позволяет создавать весьма изысканные и оригинальные поверхности.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector