Облицовка дома с помощью горизонтального винилового сайдинга

0,00
Статьи

Облицовка дома с помощью горизонтального винилового сайдингаВ настоящий момент, на рынке предлагается достаточно большое разнообразие всевозможных разновидностей отделочных материалов, предназначенных для облагораживания фасадов у строений, каждый из которых обладает своими определенными плюсами и минусами. При этом самым лучшим из них, специалисты сегодня практически единогласно называют виниловый сайдинг. Ведь выполненная из подобного материала отделка, обычно отличается не только своей невероятно высокой практичностью, но и создает самой постройке достаточно солидную защиту от неблагоприятного воздействия разного рода внешних факторов.

Подготовка

Также как и любой другой строительный процесс, подобная работа также начинается с предварительной подготовки. В случае применения горизонтального сайдинга, фасад на данной стадии необходимо будет покрыть вертикальной обрешеткой, выполненной из специального металлического профиля, брусков или обрезной доски. Однако если дом построен из древесных материалов, то потребность в обустройстве дополнительной обрешетки полностью отпадает. Кроме того, на подготовительном этапе также нужно будет обязательно удалить с фасада ставни, решетки, трубы водостоков и другие декоративные элементы.

Разметка и монтаж базовой полосы

Облицовка дома с помощью горизонтального винилового сайдингаСама процедура монтажа таких панелей, как правило, начинается с нанесения вокруг всего дома максимально точной горизонтальной разметки. Самая первая сайдинговая панель, в подобной ситуации, обычно прикрепляется непосредственно к базовому профилю, а все последующие панели будут еще и дополнительно стыковаться друг с другом.

Внутренние и внешние углы

Если говорить о внутренних углах, то их монтаж, в подобной ситуации, выполняется непосредственно на месте стыка стен, с небольшим отступом от нижнего уровня кромки базовой полосы. Что касается внешних углов, то их монтаж выполняется по полностью аналогичной технологии.

Проемы

Облицовка дома с помощью горизонтального винилового сайдингаПо бокам и сверху абсолютно все проемы обычно отделываются с помощью специальных J-реек, предназначенных для фиксирования софитов и качественного оформления всех углов. При этом рейки, как правило, плотно не прибиваются.

Монтаж панелей

Самая первая панель, со своего нижнего края крепится непосредственно к базовой полосе, а с верхнего – к заблаговременно смонтированной обрешетке. Тут сразу следует отметить, что между материалом и углом нужно обязательно оставлять небольшой зазор, чтобы панели могли достаточно свободно сжиматься и расширяться. Монтаж второго ряда осуществляется следом за первым, только с нижней части панели тут уже прикрепляются не к обрешетке, а состыковываются с предыдущими элементами облицовки с помощью специальных соединительных замков. Установка всех остальных рядов производится точно таким же способом.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector