Светодиодные светильники для кухни

0,00
Статьи

На данный момент в кухонных помещениях все чаще можно встретить LED-светильники, которые благодаря своей функциональности и сочетаемости трех видов освещения (общее, декоративное и рабочее) способны придать комнате уют. Большой ассортимент светодиодных светильников в интернет-магазине led освещения GoodLed доступен в любое время, где вы подберете подходящую под ваш интерьер модель.

Светодиодные светильники для кухниСветодиодные светильники для кухни

Помимо того, что вы получите комфортный для глаз свет, с помощью таких, небольших по размеру, приборов, можно расставлять акценты на элементах декора или попросту зонировать пространство. Светодиодные светильники могут быть различных типов, за счет чего возможно без проблем создать единое стилистическое освещение.

Люстры и светильники традиционного типа

Стоит отметить, что приборы освещения на светодиодах редко применяются для того, чтобы создать общий свет на кухне. Люстры традиционного вида незаменимы в тех помещениях, декорирование которых осуществлялось в классическом, этническом, ретро, кантри или барокко стилях. В этих случаях комбинируется центральное освещение и настенные светильники, цель которых – подсветить рабочую зону. Если кухня выполнена в классике или неоклассике, то обязательным функциональным предметом интерьера будет люстра из хрусталя, оснащенная подвесками. Здесь стоит заметить, что размещать такую люстру необходимо как можно дальше от варочной поверхности, с той целью, чтобы жир не мог оседать на стекле.

Если же кухня выполнена в стиле прованс, кантри или шале, лучше всего остановиться на светильниках-канделябрах, поверхность которых искусственно состарена. Лучше, если такие модели будут покрыты патиной золотистого, серебристого или медного оттенка. Арабский и восточный стили предполагают использование светильников-фонарей, оснащенными деталями из кованных элементов и цветного стекла.

LED-ленты и светильники для кухни

Светодиодная подсветка в кухонном помещении может применяться как основной источник света, дизайнерский прием или с той целью, чтобы делать акценты на декоративных элементах. В качестве подсветки используются встраиваемые светильники, ленты светодиодного типа и модели, которые крепятся как на стены, так и потолки.

Выбирать определенную модель необходимо отталкиваясь от того, на какой высоте планируется ее установить. Чтобы сделать потолочную подсветку, применяют:
• светодиодную ленту. Наиболее оптимально ее размещение за карнизами декоративного типа вдоль периметра потолка или за специальными нишами, если такие имеются;
• светильники встраиваемого типа. В основном, монтируются в натяжные и подвесные потолки;
• потолочные светильники накладного типа. Их монтаж производится к одноуровневому потолку;
• люстры, отличающиеся своей конструкцией.

К примеру, настенные светильники или светодиодные ленты могут быть удачно использованы для того, чтобы подсветить рабочую поверхность или столешницу. Настенные линейные светильники и торцевые светодиодные ленты в свою очередь широко применяются для того, чтобы обеспечить декоративную подсветку кухонного шкафа, стеллажа, фигурного карниза и других элементов мебели.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector