Клееный брус: методика изготовления и достоинства

0,00
Статьи

Клееный брус: методика изготовления и достоинстваВсем, наверное, прекрасно известно, что практически у всех стройматериалов, изготовленных из древесины, присутствует ряд весьма серьезных минусов:

• Возможность появления трещин.
• Подверженность короблению.
• Довольно низкая устойчивость к различного рода грибковым поражениям.

Все эти отрицательные стороны древесины, естественно, весьма серьезно отражаются на эксплуатационных свойствах самого материала. Однако, не смотря на все это, без данного стройматериала, в наши дни, не обходится ни одно малоэтажное строительство. В связи как раз именно с этим, рынок сегодня весьма активно пополняется новыми разновидностями древесных материалов, наиболее высокой популярностью среди которых, по полному праву пользуется клееный брус.

Клееный брус: методика изготовления и достоинстваГоворя о данном виде бруса, сразу следует отметить, что производится он только исключительно в производственных условиях, из тщательно просушенных досок, путем их склеивания при помощи специального оборудования, поэтому ecoles44.ru отличное решение, которое сейчас очень актуально. Благодаря применению такой технологии, подобный материал получается невероятно прочным, чрезвычайно долговечным и, что самое важное, абсолютно экологичным. Кроме того, в случае применения такого стройматериала при сооружении дома, его владелец гарантированно получит превосходную вентиляцию во всех внутренних помещениях, иными словами, при достаточно длительном отсутствии в таком строении, воздух в нем совершенно не будет застаиваться, и постоянно будет оставаться довольно свежим и чистым.

Создавался клееный брус, конечно же, прежде всего для того, чтобы полностью избавиться от присущих обычному брусу природных недостатков. Так, после его появления сразу же были решены три весьма серьезные проблемы, связанные с существенной усадкой деревянных построек после возведения, появлением трещин в ходе эксплуатации, а также с возникновением различного рода деформаций. К тому же, применение такого бруса позволяет весьма существенно сократить сроки самого строительства.

Особенности изготовления

Клееный брус: методика изготовления и достоинстваВ процессе производства подобного бруса чаще всего применяют такие сорта древесины, как лиственница, канадский кедр, ель и, конечно же, сосна. Для осуществления достаточно надежного склеивания, в подобной ситуации, обычно применяется особое специализированное оборудование. Что же касается самой технологии изготовления такого бруса, то она, как правило, предполагает несколько отдельных этапов.

Прежде всего, бревна подвергаются распиловке на доски строго определенного размера, что позволяет осуществить их просушку без возникновения трещин. На следующей стадии качественно высушенный материал обрабатывается особыми антипиренами и антисептиками, что делает его максимально стойким к возгоранию и гниению. И, наконец, на самом последнем этапе, доски тщательно спрессовываются и склеиваются в полноценный брус.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector