Как выбрать снегозадержатель на крышу

0,00
Статьи

Как известно, в зимнее время на крыше дома может скапливаться достаточно много снега. Для того, чтобы во время оттепели избежать резких его обрушений вниз, по периметру крыш устанавливают специальные снегозадерживатели. И действительно, даже небольшая кровля в 40 м2 способна задержать до восьми тонн снега и льда, и при резком обрушении хотя-бы небольшой части этой массы в низ   Как выбрать снегозадержатель на крышумогут случится серьезные травмы людей и повреждение имущества. Снегозадержатель имеет вид небольшого, жестко закрепленного барьера, препятствующего подтаявшему снегу сползать вниз.

В зависимости от особенностей конструкции, снегозадержатели для крыш бывают таких разновидностей:

1. Решетчатые. По отзывам как пользователей, так и мастеров-установщиков, такая конструкция снегового барьера является наиболее эффективной. Отличается большой универсальностью, подходя для установки на крыши различного типа: это могут быть высотные городские постройки, и небольшие частные дома. Решетчатые снегозадерживатели имеют вид невысоких заборчиков из металла, прибиваемые или прикручиваемые к обрешетке.

2. Трубчатые. Внешне очень похожи на двойные трубчатые карнизы для штор. Также относятся к приспособлениям универсального типа, с возможностью установки на любые виды крыши. По степени функциональной эффективности приблизительно сходы с решетчатыми.

3. Уголковые. Данные тип снегозадерживателей является специализированным для кровель из металлочерепицы и профнастила. Изготовляется такое приспособления их листовой стали, и значительной эффективностью не отличается. Как правило, его имеет смысл применять на кровлях со скатом не более 30 градусов.

4. Крючковые. По внешнему виду напоминают перевернутые грабли, где острия изготовляются из пластика. Чаще всего такой тип приспособлений по задержке снега применяют на мягких видах кровли. Чтобы повысить эго эффективность, в паре с крючковым снегозадерживателем иногда применяют и какой-то другой.
  Как выбрать снегозадержатель на крышу
Наиболее качественно со своей задачей справляются решетчатые или трубчатые снегоудержатели, поэтому, если ограничений в финансах нет, приобрести лучше всего их. Однако на металлочерепице все-таки более красиво смотрится уголоквый тип приспособлений. При линейной установке снегоудерживателей они монтируются в одну или две линии по краю кровли. Шахматный порядок монтажа обычно применяется на крышах со значительным углом ската.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector