Разновидности чердачной лестницы

0,00
Статьи

Как правило, в любом частном доме наличествует чердак, используемый в тех или иных целях. Чтобы попасть в это подкровельное помещение, чаще всего используют дополнительные лестницы. Самым примитивным видом данного приспособления является лестница приставного типа. Однако она и места занимает много, и сам процесс постоянного ее перетаскивания не всегда удобен. Разновидности чердачной лестницы

Чтобы решить эту проблему, были разработаны и ряд других модификаций чердачной лестницы, имеющих более привлекательные эксплуатационные характеристики:

1. Монолитные. Наиболее подходящий вариант в тех случаях, если чердачное помещение интенсивно эксплуатируется. Особенно, если речь идет о мансарде, то тут у монолитной лестницы просто нет конкурентов. Она бывает маршевого и винтового типа. Маршевые лестницы более удобны для подъема и спуска, винтовые – занимают намного меньше жилищного пространства.

2. Складные. Наиболее приемлемый вариант для чердаков, используемых под склад для вещей, которые нечасто используются. К несомненным преимуществам такой лестницы можно отнести то, что она очень компактна. Чаще всего ее крепят на самом люке, и раскладывают вниз, при необходимости попасть на чердак. В зависимости от своей конструкции, складные лестницы бывают раздвижного, ножничного, откидного и раскладного типа. Удобство таких лестниц также в том, что их невидно снизу жилого помещения, так как в сложенном виде они размещаются за люком. Каждая из разновидностей имеет свои специфические характеристики, подходящие под ту или иную жилищную ситуацию. Наиболее удобными и универсальными в этом плане считаются ножничные лестницы, отличающиеся простотой и удобством в функционировании. Также очень удобными считаются приспособления раздвижного типа, использующие принцип телескопа. Лестницы откидного типа за люк не прячутся, а просто отодвигаются к стене после использования.
Разновидности чердачной лестницы
Что касается места установки любой чердачной лестницы, то они могут быть внутренними или наружными. Первые тип предусматривает размещения внутри жилища, и считается более удобным. Снаружи лестницы обычно устанавливаются в нежилых постройках, когда чердак применяется для складирования различных предметов и материалов хозяйственного предназначения. Это могут быть остатки строительных материалов, различное сельскохозяйственное оборудование и инструменты, старые громоздкие вещи и т.п.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector