Как выбрать насос для скважины: различие и их типы

0,00
Статьи

Как выбрать насос для скважины: различие и их типыКонечно, любой уважающий себя дачник хочет иметь скважину на участке. Ведь это так удобно. Однако стоит помнить, что скважину не надо не только пробурить. Надо еще и сделать так, чтобы туда поступала вода. То есть надо наладить процесс. Но как это сделать? Для этого потребуется хороший насос от briz-pump.com. И сейчас мы узнаем, как это сделать.

Прошли века, после того как изобрели первый насос, появилось разнообразие разных гидравлических механизмов. Отличие лишь в принципе работы, конструкции, способу перекачивания жидкостей, сфере применения.

В данному случае мы имеем дело с водой. В других аспектах насосы для скважин сильно отличаются. Для того, чтобы выбрать требуемый насос, рекомендую изучить их виды.

Способы расположения агрегатов:
• Поверхностные.
• Погружные.
• Полупогружные.

Как выбрать насос для скважины: различие и их типыПоверхностные агрегаты. Как мы видим из названия, данные механизмы находятся выше уровня рабочей воды.

Конструкцией такого насоса предусмотрено наличие шланга, который утапливается в воду. Именно поэтому насос не находится в жидкости, а стоит выше уровня воды, его можно ремонтировать и ревизировать.

Еще одно из положительных качеств данного типа насосов, в том, что он может находится как рядом со скважиной, так и на расстоянии от нее. Из недостатков стоим отметить то, что этот тип насосов требует особого внимания к прозрачности воды. Если в жидкости присутствует грязь , насос может выйти из строя. Еще один недостаток, это высота подъема воды. Она составляет 8-10 метров. Для того, чтобы выкачать воду из скважины глубже этих параметров прийдется устанавливать дополнительное оборудование. После этого рабочая глубина может быть до 50 метров.

Как выбрать насос для скважины: различие и их типыПогружные насосы функционируют тогда, когда весь корпус агрегата находится ниже уровня жидкости.

Рабочее место данного типа насосов в нижней точке источника жидкости. Но насосы для колодцев располагают на небольшом уровне. Это делается для того, чтобы песок и ил не попадали во всасывающий патрубок. В конфигурации насоса присутствует поплавковый уровень, который препятствует работе механизма без жидкости, так как это влечет за собой выход из строя насоса. Это обусловлено тем , что охлаждающей жидкостью двигателя служит жидкость, которая перекачивается. Соответственно без жидкости произойдет перегрев двигателя.

Большим плюсом этого типа насосов в том, что их рабочая глубина составляет до 100 метров. На патрубке всаса установлен фильтр для защиты крыльчатки насоса от попадания больших частиц мусора. Из отрицательных качеств стоит отметить невозможность ремонта насоса без его поднятия на поверхность. К тому же целостный корпус агрегата тяжело разобрать без вмешательства специальных инструментов.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector