Как утеплить трубы

0,00
Статьи

Для того, чтобы избежать размерзания трубопровода или потерь тепла во время транспортирования теплоносителей, трубы нуждаются в дополнительной теплоизоляции. Для решения этой задачи были разработано целый ряд способов. Как правило, их различия объясняются разными диаметрами труб и тем методом, с помощью которого осуществляется крепление. Как утеплить трубы

Чаще всего для утепления труб применяются следующие материалы:

1. Минеральная вата. Отличается дешевизной и трудоемкостью монтажа. Для этого производится порезка рулонного материала на небольшие отрезки, с последующим наматыванием на трубы. Поверх утеплителя наматывается также слой стеклоткани, защищающая вату. Чаще всего таким образом утепляют трубы значительных диаметров. При этом качество теплоизоляции в основном зависит от усердия и добросовестности монтажников.

2. Скорлупа. Является композитным видом материала заводского производства, состоящим из внутреннего наполнителя из минеральной ваты или полиуретанового герметика, покрытого тонколистовым металлом или рубероидом. Конструкция этой теплоизоляции состоит из двух половин, скрепляемых после накладывания на трубу при помощи проволоки или обжимных хомутов. При чем таким образом можно утеплять как прямые участки, так и места поворотов и разветвлений, для чего имеются соответствующие комплектующие. Скорлупа является одним из самых дорогих материалов данного типа.

3. Жидкая изоляция.
Данный метод утепления предусматривает использование монтажной и защитного кожуха, для чего применяется нержавеющая или оцинкованная сталь. В процессе монтажа вначале производится установка внешней оболочки, с соблюдением центрировки относительно трубы. Затем в полученное пространство заливается пена, при чем вначале один компонент ее, а затем второй. Во время этой процедуры важно наблюдать правильную дозировку, избегая как недостачи, так и избытка вещества.
 Как утеплить трубы
4. Мерилон. Применяется для утепления труб незначительного диаметра, закопанных в землю, или проходящих внутри помещений. Сам утеплитель имеет трубчатую форму, и имеет за основу вспененный полиэтилен. Для удобства установки его на трубу, вдоль всего корпуса имеется перфорированная полоса: это место, где утеплитель разрывают, а после надевания, снова скрепляют скотчем.

5. Энергосберегающая краска.
Имеет пастообразный вид, содержа акрил в качестве основы, а также утепляющие примеси. Используя такую краску на трубах металлического типа, заодно решается проблема защиты от коррозии. Такой утеплитель можно наносить как кистью, так и при помощи пульверизатора.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector