Советы по установке оконных отливов

0,00
Статьи

Оконный отлив, по сути, выполняет роль наружного подоконника, защищая часть стены под окном от промокания. Наиболее практичным и недорогим видом являются изделия из оцинкованной стали, способные как защитить стену от влаги, так и оформить внешность оконного проема.Советы по установке оконных отливов

Процесс установки отлива не отличается особой сложностью, и поэтому может быть выполнен самостоятельно, главное, знать и соблюдать определенные нюансы:

1. Качественно подрезать наружный подоконник. Приобретенное изделие имеет, как правило, длину три метра. Во время подрезки нужно оставить запас на подгибания с каждого края, по одному сантиметру: этим самым создается барьер для стекающей воды, чтобы она на пропитывала наружный откос. Это может привести не только к его быстрому разрушению, но и значительному промерзанию в морозное время, что, как правило, приводит к образованию конденсата на оконных стеклах.

2. Подбор ширины. При покупки заготовки важно учесть то, что отлив должен выступать за пределы стены на несколько сантиметров, что даст возможность воде благополучно стекать, на пропитывая стену. Благо, реализуемые откосы могут иметь ширину от 9-ти до 40-ка см, так что выбрать есть из чего: в крайнем случае, излишек можно подрезать ножницами по металлу.

3. Подготовить нижнюю кромку откоса. Для этого существует специальная паропроницаемая лента, с помощью которой герметизируются низ окна. Особенностью ее является способность вывести лишнюю влагу из стены, но обратно ее не пропустить. Один край ленты приклеивают поверх рамной подкладки, а второй – на почищенный и погрунтованный край нижней части проема окна.

4. Обустройство подушки.
Она служит опорой для отлива, и ее можно предварительно сделать из цементного раствора, а можно просто задуть морозоустойчивую монтажную пену под отлив. Лучше всего для этого применить герметик полиуретанового типа, обладающим малым процентом расширения во время высыхания.
Советы по установке оконных отливов
5. Крепление. Для этого используются небольшие саморезы по металлу, которыми и происходит фиксирование отлива к основанию нижнего расширителя рамы. При этом предварительно место соединения отлива и оконной рамы рекомендуется обработать слоем герметика, для преграждения доступа влаги к нижней части окна.

При установке главное соблюдать правильную последовательность и качество операций, что даст возможность не иметь проблем с отливами в ближайшие 20-30 лет. Изделия из оцинкованной стали особого ухода не требуют.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector