Забор для дачи из поликарбоната

0,00
Статьи

Забор для дачи из поликарбонатаНедорогой и функциональный забор для дачи можно возвести из поликарбоната. Этот материал с успехом используется в строительстве, благодаря своим техническим характеристикам.

Поликарбонат является прозрачным полимером с рядом достоинств, он:
1. Не усложняет несущую конструкцию, прочен и легок в монтаже, имеет длительный срок своей службы.
2. Пластичен, удобен в обработке, легко разрезается ножовкой и при необходимости создает изгибы.
3. Не затеняет насаждений на дачном участке, даже если имеет достаточную высоту, благодаря своим свойством пропускать ультрафиолетовые лучи.
4. Отражает звуки.
5. Широкий выбор расцветок и типа прозрачности.

Есть два типа поликорбаната: сотовый и монолитный. Монолитный гораздо прочнее и тяжелее сотового, поэтому его применяют в тех районах, где часты ураганные ветра.

Сотовый же достаточно легок благодаря своей текстуре и используется широко и повсеместно для изготовления теплиц, беседок и заборов. При установке сотовый поликорбанат необходимо применять заглушки, чтобы избежать оседания влаги в ячейках.

Этапы строительства недорогого забора из поликорбаната

Забор для дачи из поликарбонатаМесто для возведения забора тщательно очищают от мусора и удаляют слой грунта. Для фундамента под опоры копают траншею 50 см и наполняют ее песчаной подушкой.

Смешивают песок и щебень и цемент в оптимальном соотношении (3 части песка, 3 части бетона, 1часть цемента) Заполняют траншею и опалубку раствором бетона, разравнивают и оставляют на неделю.

Если при возведении забора применяют легкий каркас, то раствором бетона заливают только лишь опоры. Далее между опорами обычно выбирают расстояние в 3 м. а на месте опорных столбов пробуривают скважины, глубина которых не меньше чем 80 см, дно которых впоследствии засыпают щебенкой или песком. Опоры изготавливаются из труб с прямоугольным сечением, обработанных на концах битумной гидроизоляцией. Далее опору оборачивают слоем рубероида и вставляют в скважину. Затем, после строго вертикального выравнивания опору закрепляют доской и в скважину наливают бетон.

Для каркаса забора возможно использование профиля для гипсокартона. Если материал, из которого изготовлены опоры и направляющие подвержен коррозийности, то предварительно его покрывают грунтовкой и краской.

При помощи обычного электролобзика поликарбонат разрезают на нужного размера полотна. Во время процесса монтажа пленку с поликарбоната убирать не рекомендуется — она защитит материал от повреждений при монтаже. На торцы насаживают алюминиевые заглушки и закрепляют полотно на каркас с помощью уплотнительных шайб и обычных саморезов.

И на последнем этапе строительства забора из поликарбоната с полотна снимают пленку и, при желании, забор декорируют дополнительными элементами.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector