Отделка стен: имитация декоративного камня из гипса самостоятельно

0,00
Статьи

Отделка стен: имитация декоративного камня из гипса самостоятельноКирпичная кладка или ее имитация в отделке стен помещений в настоящее время очень популярна. Несмотря на сложность работ и дороговизну материалов, многие хотели бы видеть такой интерьер у себя в гостиной или даже в спальной. Но необходимо помнить, что даже имитация кирпичной или каменной кладки сильно утяжеляет стены и визуально уменьшает пространство в комнате. При большом желании можно применить такую отделку выборочно и тогда даже небольшим помещениям она придаст дополнительный уют.

Есть множество имитаций кирпичной и каменной кладки и при таком подходе отделка стен обойдется гораздо дешевле, чем при применении камня или громоздкого кирпича. Даже если выхода совсем нет, можно просто нарисовать кирпичную кладку на стене. Если подойти к этому процессу с фантазией и вдохновением, результат будет превосходным. Но чтобы добиться еще большей схожести с натуральным выпуклым кирпичом, можно изготовить имитацию кирпича из гипса своими руками за несколько часов.

Что для этого необходимо:
• Обожженный гипс (алебастр).
• Краска.
• Праймер.
• Шпатель.
• Колоранты.
• Малярный скотч.
• Строительный уровень.

Этапы работы

Отделка стен: имитация декоративного камня из гипса самостоятельно1. Перед началом процесса укрываем пол пленкой и надеваем перчатки.
2. Обрабатываем праймером стены и оставляем до полного высыхания.
3. При помощи карандаша прорисовываем границы нашего рисунка, то есть границы пространства, куда будем закладывать гипс.
4. Контуры рисунка оклеиваем скотчем и разводим гипс до нужной консистенции, что бы он не стекал по стене.
5. При помощи шпателя накладываем массу на рисунок таким образом, что бы кирпич выглядел натурально, а поверхность неравномерной. Нужно помнить, что гипс имеет свойство быстро высыхать, поэтому нужно успеть сформировать из массы кирпичик.
6. Для того, чтобы получить большую фактурность, достаточно пройтись по мокрому гипсу грубой кистью. Если же, наоборот, необходимо смягчить рисунок, тогда мягкой и влажной кистью убираем все неровности.
7. Скотч долго держать на стене не рекомендуется, как только часть кирпичной кладки закончена, необходимо его убрать, иначе он повредит стену и рисунок.
8. После полного высыхания желательно пройтись по рисунку мелкой наждачной бумагой и можно приступать к покраске оригинальной отделки гипсовым кирпичом. Покрасить можно сразу на свой вкус, а можно сначала полностью покрыть рисунок, а затем губкой расставить нужные акценты.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector