Отделка печей и каминов в частном доме своими руками

0,00
Статьи

Отделка печей и каминов в частном доме своими рукамие чаще частный загородный дом привлекает нас не только сезонным отдыхом, но и проживанием на природе круглый год. Чтобы зимой и осенью жить в частном доме было тепло и комфортно, необходимо позаботится о его утеплении и отоплении. И какой же частный дом обойдется без камина или печи? Ведь именно печь дает тепло и уют дому, согревает его и дарит радость и комфорт его хозяевам и гостям. Но, кроме своей главной роли, печь и камин успешно исполняют роль красивого элемента дизайна. Ну а при широком выборе материалов для отделки есть реальная возможность добиться неповторимого и оригинального дизайна.

Материалы для отделки печей и каминов

При выборе материала для отделки печей и каминов нужно придерживаться следующих требований, материал обязательно должен быть:
1. Не горючим. Высокой термической стойкости.
2. Механически прочным. Устойчивым к механическим повреждениям.
3. Иметь хорошую тепловую отдачу.
4. Иметь прочное и надежное сцепление с раствором

Профессиональные мастера оставляют свой выбор при отделке печей и каминов следующим материалам:
• Кирпич. Самый распространенный, простой в монтаже материал.
• Изразцы. Достаточно новый и интересный вид отделки .
• Керамическая терракотовая плитка.
• Натуральные, экологически чистые, природные камни (песчаник, мрамор, гранит, сланец).
• Талькохлорит.
• Искусственный камень.

Облицовка камина и печей кирпичом

Отделка печей и каминов в частном доме своими рукамиКирпичная отделка хорошо подходит как для каменных, так и для металлических каминов и печей. По своему внешнему виду такая отделка не уступит отделке натуральным камнем. Еще одним плюсом является, что отделку печи можно начинать одновременно с кладкой, что существенно экономит время. Совмещая различные цветовые тона кирпича можно добиться своего неповторимого дизайна без особых усилий.

Облицовка камина и печей декоративной керамической плиткой

Керамическая плитка более подходит для отделки каминов, чем для печей, так как она не выдерживает особо высоких температур. Главным достоинством при отделке керамической плиткой является ее особенная имитация. При помощи такой плитки, возможно создать имитацию и кирпичной кладки и отделки натуральным камнем и многое другое.

Отделка печи и камина изразцами

Изразцы представляют собой глиняную плитку, на обратной стороне которой есть необходимые для сцепления выступы – румпы. Укладывают такой материал одновременно с кладкой печи или камина, следуя ряд за рядом. Отделка изразцами является настоящим искусством. Благодаря широкому выбору текстур и цветов открываются широкие возможности для роскошного декора.

Отделка натуральным и искусственным камнем

Отделка печей и каминов в частном доме своими рукамиНатуральный камень является экологически чистым, плотным в сцеплении, термостойким материалом. Он отвечает всем требованиям для отделки печей и каминов. Пожалуй, его единственным недостатком можно назвать только цену. Но, как известно, натуральный продукт, готовый прослужить века, того стоит.

Приемлемой альтернативой можно назвать искусственный камень, который в последние годы имеет большой успех.

Талькохлорид

Данный материал еще достаточно новый. Собственно в его составе только вулканическая порода, которая, разумеется, отвечает всем требованиям, но не превосходит натуральный камень и кирпич. Тем не менее, талькохлорид набирает популярность благодаря хорошему маркетингу. Находятся мастера, готовые заплатить за него от 7000 рублей за 1 кубометр.

Оценить способ изготовления:
Одна звездаДве звездыТри звездыЧетыре звездыПять звёзд
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock detector