Обустройство кухонного фартука: рекомендации по выбору материала

Статьи

Обустройство кухонного фартука: рекомендации по выбору материала

Текстуры кухонных фартуков скинали не очень разнообразны, как правило, это зеркальный глянец, покрывающий выбранную картинку. Этот недостаток с лихвой компенсируется широчайшим выбором оттенков и рисунков. Прежде чем выбирать рисунок, обратите внимания на цвета, которые вам следовало бы использовать в интерьере.

Отталкивайтесь от цвета мебели, обоев, линолеума, столов и стульев, бытовой техники и общего уровня освещенности помещения в разное время дня. Если в кухне темно старайтесь подобрать яркие варианты с подсветкой, это не только задаст настроение, но и позволит визуально расширить пространство. Если кухня залита солнцем большую часть дня, вы можете выбрать более графичные сочетания цветов и более глубокие оттенки.

Как выбрать цвет? В интернете представлено огромное количество таблиц сочетания цветов ищите свои доминирующие цвета в интерьере и подбирайте для них цвет скинали.

Можно использовать один из ниже перечисленных приемов:

скинали в цвет мебели — создает ощущение единства, подходит для кухонь светлых оттенков;
скинали в цвет стен если в кухонных деталях и мебели слишком много цвета, можно не заострять внимание на скинали и оформить его в цвет стен;
контрастный фартук всегда смотрится эффектно: к яркой мебели следует подбирать контрастный фартук в спокойных оттенках, к светлой более яркие варианты.

В погоне за цветом не забывайте про стиль рисунок должен сочетаться с общим настроением интерьера.

Выбираем рисунок

Рисунок может быть практически незаметным в виде узоров, имитации натурального материала дерева, камня, или же может просто подражать какой-то текстуре. Другой вариант яркий и бросающийся в глаза фартук, например, виды ночного Нью-Йорка, огромные дельфины, тропический лес: если вы хотите создать Wow-эффект, вам подойдут такие варианты.

Выбирая фартук, нужно отнестись к каждому изображению максимально критически готовы ли вы ежедневно смотреть на него в течение десятков лет? Скинали из закаленного стекла служат очень долго. Самые распространенные рисунки овощи, фрукты, цветы, пейзажи. Они относительно нейтральны и подходят для кухонного оформления. Если вы не можете определиться и понять, подойдет ли вам то или иное изображение, посоветуйтесь с дизайнером Glass Engineering перед заказом.

Скинали это прочный, качественный и красивый фартук, который найдет свое место на любой кухне, в каком бы стиле она не была выполнена. Яркое изображение украсит ваш интерьер, а стекло надежно защитит рисунок от стирания и выгорания.***

Оценить способ изготовления:
Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Поделиться:
Оставить комментарий

Adblock
detector